Яблочные дольки в грушевом сиропе - лакомство, которое придется по нраву даже самым отъявленным гурманам и сладкоежкам!
Общее время: 3 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 179 ккал
Коллекция рецептов: домашние сиропы, фруктовые коктейли, простой рецепт напитков.
После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел темный цвет и внешне стал похож на мед. Вот в этом сиропе я и решила сварить яблочное варенье.
Для приготовления яблочных долек в грушевом сиропе яблоки отбираем плотные, нарезаем их дольками и взвешиваем. На полтора литра грушевого сиропа берем 1,2 кг подготовленных яблочных долек. Яблоки очищаем только от сердцевины, кожицу оставляем.
Эмалированную емкость с грушевым сиропом ставим на огонь и доводим на среднем огне до кипения.
Как только грушевый сироп закипит, высыпаем в сироп яблочные дольки. Дольки яблок в сиропе варим 5 минут, перемешивая, чтобы они все полностью смогли окунуться в горячий сироп. Затем миску с яблоками снимаем с плиты и отставляем в сторону до полного остывания, часов на 5.
Через пять часов снова ставим миску на плиту, доводим яблоки в сиропе до кипения и варим 10 минут. Снова снимаем миску с плиты и оставляем на 2 часа настояться.
Через два часа миску с яблочными дольками в сиропе снова возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим еще 10 минут на малом огне. Еще раз снимаем с плиты и оставляем уже на ночь.
На следующий день яблочное варенье варим 10 минут утром. И последний раз варим вечером 20 минут, помешивая, после чего раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. У меня получилось две с половиной пол-литровых банки варенья из яблочных долек в грушевом сиропе.
Такое варенье из яблок - хорошая альтернатива конфетам, очень кстати на застолье к чаю.
Яблочные дольки получаются полупрозрачными, их также можно использовать для украшения тортов и пирожных.
яблоки красные - 3 шт.; сироп - 7 ст.л.; корица молотая - 3 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 500 мл;...
апельсин - 1 шт.; вода - 1 стак.; сахар - 1 стак.; анис - 2 звездочки; гвоздика - 4 шт.; бадьян - 2 шт.;...
Тесто:; Молоко - 250 мл; Сахар - 2 ст.л.; Дрожжи - 40 г; Соль - 2 ч.л.; Мука - 800 г; Яйца - 5 шт.; Растительное...
Абрикосы — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 300-400 мл...
Клубника — 2 кг; Сахар — 1-1,5 кг...
персики свежие 1300 г; сахар 500 г; вода 1 л...
#Картошка - 600 г; Куриные бедрышки - 1 кг; Чеснок - 20 г; Лук репчатый - 100 г; Финики - 100 г; Для...
Яблоки — По вкусу (сколько войдет в банку); Вода — 500 мл; Сахар — 200 г; Веточка мяты — 2 шт....
1 кг брусники; 300 г сахара....
Морошка — 1 кг; Сахар — 800-1000 г; Вода — 1-1.5 л...
Огооо спасибо девочки.
Офигительно вкусно!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Замечательный способ приготовления воздушных булочек в сиропе vkusnoclub.ru/napitki/vozdushnye-bulochki-v-sirope. Мне так нравится!
Коллега приготовила яблочные дольки в грушевом сиропе.
Никогда вкуснее яблочные дольки в грушевом сиропе не пробовала!!!
Всем советую.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецепт!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Niterore, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочные дольки в грушевом сиропе пробовать))))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Бананы 1 шт.; Клубника замороженная 200 г; Молоко 300 мл; Сахар (песок) 50 г...
Яблоки — 10 кг (у меня из этого количества получилось 6 л сока); Сахар — 1.2 кг (по 200 г на л сока....