Всегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все это просто гастрономический взрыв! Я закатывала абрикосовое варенье, и у меня осталось немного густого сиропа от варенья. Если такого нет, легко можно заменить его джемом (3 ст. л. джема + 3 ст. л. кипятка). Угощайтесь!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 240 ккал
Коллекция рецептов: напитки из лимона, домашние сиропы, фруктовые коктейли, простой рецепт напитков.
Яблоки вымыть и вытереть. Удаляем сердцевину при помощи специального ножа. Если такого нет в наличии, разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевину обычным ножом.
Разрезаем яблоки на две половинки и нарезаем на дольки, ка показано на фото.
Перекладываем дольки яблок в стеклянную миску, которую можно ставить в микроволновую печь. Только что выжатый лимонный сок смешиваем с кипятком и заливаем яблоки. На 1 минуту ставим их в микроволновую печь, чтобы они стали мягким. Но не переварите их, а то они потеряют форму.
Тесто нарезаем на равные длинные кусочки. У меня получилось 7 штук. Каждый пласт теста смазываем 1 ст. л. абрикосового сиропа.
По краю теста выкладываем дольки яблок внахлест. Посыпаем корицей.
Поднимаем нижний слой теста и накрываем яблоки. Они должны немного выступать из теста.
По всей длине смазываем яйцом.
Сворачиваем розочку. Промазываем ее яйцом снаружи и ставим в жаропрочную форму для выпечки. Предварительно я вырезала из пергамента кружки и застелила ими дно формочек, чтобы избежать прилипания.
Ставим розочки в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Готовые розочки сразу доставать из формочек не следует. Даем им полностью остыть и извлекаем их на сервировочное блюдо.
Припудриваем розочки сахарной пудрой.
Готовим ароматный чай и зовем своих близких.
Приятного вам чаепития.
Грушевый сироп – 1,5 л; Яблоки – 1,2 кг...
апельсин - 1 шт.; вода - 1 стак.; сахар - 1 стак.; анис - 2 звездочки; гвоздика - 4 шт.; бадьян - 2 шт.;...
Тесто:; Молоко - 250 мл; Сахар - 2 ст.л.; Дрожжи - 40 г; Соль - 2 ч.л.; Мука - 800 г; Яйца - 5 шт.; Растительное...
Клубника — 2 кг; Сахар — 1-1,5 кг...
персики свежие 1300 г; сахар 500 г; вода 1 л...
#Картошка - 600 г; Куриные бедрышки - 1 кг; Чеснок - 20 г; Лук репчатый - 100 г; Финики - 100 г; Для...
Персик 1 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г; Лимонная кислота щепотка; Мята 3 шт....
Яблоки — По вкусу (сколько войдет в банку); Вода — 500 мл; Сахар — 200 г; Веточка мяты — 2 шт....
1 кг брусники; 300 г сахара....
Морошка — 1 кг; Сахар — 800-1000 г; Вода — 1-1.5 л...
Спасибо большое за рецепт яблочных роз в абрикосовом сиропе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
УУУХХХ вот это яблочные розы в абрикосовом сиропе.
Супперрр…спасибо…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Готовила яблочные розы в абрикосовом сиропе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Воздушные булочки в сиропе vkusnoclub.ru/napitki/vozdushnye-bulochki-v-sirope тоже интересный вариант.
Спс)
оч понравилось)
молоко - 1 стак.; сливки 10-20% - 1 стак.; ром - 100 мл; сахар - 80 г; гвоздика - 2 шт.; ваниль в стручках...