Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Яблоки в сиропе на зиму". Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 60 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, домашние сиропы, фруктовые коктейли, простой рецепт напитков.
Повод приготовления:
Летние
Подготовьте стерильные баночки, крышки, яблоки, мяту, сахар и воду. Можно добавить немного лимонного сока в каждую банку, если любите кисло-сладкие яблоки. Мои яблоки кисловатые, поэтому я не добавляю ничего кроме сахара и мяты. Яблоки и мяту тщательно вымойте. Приступим!
2. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки. Плотно уложите в стерильные банки.
3. В каждую баночку положите по веточке мяты.
4. Вскипятите воду, ее количество каждый раз будет разным, все зависит от того, насколько плотно уложены яблоки в банки. Залейте кипятком яблоки.
5. Накройте баночки стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
6. Слейте с яблок воду, добавьте сахар исходя из расчета на каждый литр воды 400 г сахара. У меня получилось пол литра жидкости, я добавила 200 г сахара.
7. Вскипятите сироп, залейте яблоки.
8. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в одеяле. Затем уберите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Яблоки можно консервировать в сиропе без мяты, а скажем с черноплодной рябиной или черной смородиной, как нравится. Главное придерживаться рецептуры: на каждый литр воды использовать 400 г сахара. Если яблоки сладкие, то положите щепотку лимонной кислоты в сироп или ложечку лимонного сока. Количество яблок я не указываю, оно примерное, смотря как плотно вы уложите яблочные дольки в банки. Можно закатывать целые яблоки, только удалив сердцевинку. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол литровые баночки.
вода - 3500 г; сахар - 1300 г; абрикосы - 5000 г...
Апельсин - 4 шт.; Свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стак.; Гречишный мед - 1 ст.л.; Апельсиновый ликер...
апельсин - 1 шт.; вода - 1 стак.; сахар - 1 стак.; анис - 2 звездочки; гвоздика - 4 шт.; бадьян - 2 шт.;...
Абрикосы — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 300-400 мл...
Клубника — 2 кг; Сахар — 1-1,5 кг...
персики свежие 1300 г; сахар 500 г; вода 1 л...
#Картошка - 600 г; Куриные бедрышки - 1 кг; Чеснок - 20 г; Лук репчатый - 100 г; Финики - 100 г; Для...
Персик 1 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г; Лимонная кислота щепотка; Мята 3 шт....
1 кг брусники; 300 г сахара....
Морошка — 1 кг; Сахар — 800-1000 г; Вода — 1-1.5 л...
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Добавила в закладки абрикосы в сахарном сиропе на зиму, чтобы потом не искать.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо Ведьманова, ты меня спасла!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ну и красота яблоки в сиропе на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень вкусно! Люблю яблоки в сиропе на зиму!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я приготовила яблоки в сиропе на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Малина - 2 кг; Красная смородина - 2 кг; Сахар - 4 кг; Вода - по вкусу...
Персики — 8 шт.; Сухое игристое вино — 1 шт. (бутылка); Сахарный песок — 100 г; Граппа — 50 мл...