Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда!
Общее время: 108300 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 76 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, фруктовые коктейли, домашнее вино, простой рецепт напитков.
Повод приготовления:
На праздничный стол
Яблоки тщательно моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевины, так как они дают горечь. Теперь сделаем сок из яблок, пропустив их через соковыжималку или мясорубку. Оставим сок, не отцеживая, в открытой емкости на три дня - вся мезга поднимется, и вы ее без труда удалите.
2. В получившийся отфильтрованный сок добавьте сахар. Перелейте все в большую емкость. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте вино настаиваться на месяц.
3. Подготовим бутылки: вымоем их и хорошо высушим. Затем аккуратно разливаем вино и закупориваем. Теперь пусть вино настаивается хотя бы 2-3 месяца, а лучше - больше.
4. Ну вот и все. Наше прекрасное вино готово! Перед употреблением охлаждайте его и подавайте к столу.
Перед вами простой рецепт яблочного вина в домашних условиях, и я надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне! По вкусу он напоминает сидр, вот только пузырьков нет. Те, кто любит сухие десертные вина с фруктовыми нотами, обязательно оценят вкус этого вина. Рекомендую попробовать всем! Подавайте вино с сырами, десертами и овощными блюдами.
Клубника - 14 кг; Сахар - 1.6 кг; Танин - 75 г...
Ябочный сок — 7 л; Сахар — 600 г; Изюм — 120 г...
Красное сухое вино 1,5 л; Красное ламбруско 750 мл; Черешня 800 г; Персики 4 шт.; Клементины 3 шт.; Ананасовый...
1,5 кг сахара; 1 л банка одуванчиков; 2 лимона; 100 г изюма; 3-4 веточки мелиссы или мяты...
Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...
Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...
Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
Я приготовила яблочное вино для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яблочное вино не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Saldalal1996, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яблочного вина.
Яблочное вино очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Яблочное вино это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать вино из клубники без водки.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без яблочного вина не обходится!
Спасибо, saldalal1996!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочное вино строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ром — 0,7 л; Апельсины — 6 шт.; сока ананаса — 3 стак.; Сахар — 1/2 шт.; Яблочный сок — 2 л; Гвоздика...