Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних условиях.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 79 ккал
Коллекция рецептов: напитки из лимона, домашнее вино, несложный рецепт напитков.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Банкет
Одуванчики промыть (только при необходимости), обсушить и отделить лепестки от ножки и цветоложа. Сложить лепестки одуванчиков в большую кастрюлю, залить 4 л холодной чистой водой и накрыть крышкой.
Оставить лепестки с водой настаиваться на сутки в комнатной температуре. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле 0,5 л чистой воды, добавить сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения и проварить на небольшом огне, периодически помешивая (готовность проверяется таким образом: капнуть горячим сиропом на очень холодную тарелку и наклонить ее в разные стороны, капля не должна растекаться).
Снять сироп с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Суточный настой на одуванчиков поставить на огонь и довести до кипения. После закипания процедить настой через мелкое сито или сито, застеленное марлей в отдельную кастрюлю.
Лимоны вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять по спирали цедру. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и кусочков мякоти. Мелиссу промыть и обсушить.
Соединить в кастрюле одуванчиковый настой, сироп, изюм (не промывать), мелиссу, сок и цедру лимона. Накрыть емкость марлей и оставить в теплом и светлом месте на 2 суток.
Спустя указанное время вынуть ситечком мелиссу и цедру лимона. Перелить вино с изюмом в большой стеклянный бутыль и надеть на горлышко медицинскую перчатку. Проколоть один палец в перчатке иголкой.
Оставить вино из одуванчиков созревать в темном месте с комнатной температурой. Когда перчатка сдуется, снять ее и аккуратно перелить вино в бутылки так, чтобы осадок остался на дне бутыля.
Плотно закупорить бутылки пробками и отправить на хранение в темное прохладное место для созревания (5-6 месяцев). Подавать созревшее домашнее вино из одуванчиков к столу охлажденным, хранить после созревания желательно в холодильнике или прохладном погребе.
Клубника - 10 кг; Сахар - 60 г...
Черноплодная рябина - 5 кг; Сахар - 1 кг; Изюм - 50 г; Вода - 1 л...
имбирь - 4 куска; апельсин - 3 дольки; гвоздика - 3 шт.; вино красное - по вкусу; корица - по вкусу;...
Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...
Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...
Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
Красиво, вкусно, класс просто!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Можно похвастаюсь? Сделала http://vkusnoclub.ru/napitki/vino-iz-klubniki-klubnichnoe - так здорово!
Как вкусно! Приходится считать калории...
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Sasha96, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Так и хочется приготовить!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
персики - 8 шт.; сухое игристое вино Prosecco - 1 бутылка; сахарный песок - 100 г; граппа - 50 мл...
тархун свежий 1 шт.; лимон 1 шт.; палочка корицы 1 шт.; гвоздика 10 шт.; вода 2 л; сахарный песок по...