Рецепт вина из фейхоа
inga83
inga83

Вино из фейхоа

Оригинальное вино для самых веселых встреч с друзьями!

Вино из фейхоа - напиток необычный, которым действительно можно удивить пришедших в гости друзей или родню. При этом готовится оно не сложнее, чем из самых привычных ягод или фруктов. Процесс не трудоемкий, но длинный по времени. Потому придется набраться терпением, прежде чем можно будет попробовать этот вкусный и душистый напиток.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 128 д

Рецепт на 30 порций

Калорий: 99 ккал

Коллекция рецептов: домашнее вино, простой рецепт напитков.

Ингредиенты:

  • Фейхоа - 1.1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 2.5 л
  • Винная кислота - 0.5 ч.л.
  • Танин - 0.25 ч.л.
  • Пектин - 0.2 ч.л.
  • Дрожжи - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить вкусное и необычное вино. С чего начнем? Конечно, с перебирания фейхоа. Плоды перебираем. Лучше всего брать спелые плоды, но не переспелые, не сильно мягкие. Недозревшие плоды для приготовления вина не подойдут. Плохие места, сильные потемнения вырезаем. Моем фейхоа, обсушиваем, срезаем кожицу. После этого мякоть мелко нарезаем кубиками.

  2. Перекладываем подготовленные плоды в марлевый мешочек и кладем под пресс. Тщательно выжимаем сок, по максимуму. Мешочек со жмыхом не выбрасываем - он нам еще пригодится. Измеряем количество полученного сока и доливаем воды. Ее нужно ровно столько, чтобы вместе с отжатым соком получилось 4 литра жидкости. Насыпаем сахар (1 кг), мешаем, ждем пока все сахарные кристаллики не растворятся.

  3. Теперь в смесь кладем танин и винные дрожжи, перемешиваем. Добавляем винную кислоту и пектиновый фермент, снова хорошо мешаем. Теперь в полученную жидкость нужно опустить марлевый мешочек со жмыхом, подержать его там в течение 1-2 часов. После нужно снова выдавить из него сок по максимуму. Выливаем его в емкость к остальному соку.

  4. Полученную смесь оставляем на ночь под крышкой, температура в помещении комнатная. В стакан наливаем кипяток (100 мл), насыпаем столовую ложку с горкой сахара, перемешиваем до растворения сахара. После ждем, когда смесь остынет до 35-40 градусов. Насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Смесь добавляем к остальным ингредиентам, мешаем. Снова добавляем мешочек со жмыхом и оставляем будущее вино бродить в течение 7 дней при комнатной температуре, в темноте. Ежедневно извлекаем мешочек со жмыхом из жидкости, хорошо отжимаем и помещаем его туда снова.

  5. Когда пройдет неделя, мешочек достаем в последний раз, отжимаем и выкидываем. Переставляем емкость с суслом в холодное место (погреб, холодильник) на полсуток. Затем жидкость фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев. Переливаем ее в стеклянную емкость, закрываем гидрозатвором. Убираем в погреб на 4 месяца.

  6. После вино фильтруем сквозь плотный слой марли, переливаем в стеклянную бутылки, закупориваем и убираем на место хранения - в погреб.

  7. Вино готово к дегустации!

Рецепт Вина из клубники клубничное
Вино из клубники клубничное

Клубника - 10 кг; Сахар - 60 г...

Рецепт Вина из клубники без водки
Вино из клубники без водки

Клубника - 14 кг; Сахар - 1.6 кг; Танин - 75 г...

Рецепт Вина красного с фруктами
Вино красное с фруктами

Красное сухое вино 1,5 л; Красное ламбруско 750 мл; Черешня 800 г; Персики 4 шт.; Клементины 3 шт.; Ананасовый...

Рецепт Вина из одуванчиков
Вино из одуванчиков

1,5 кг сахара; 1 л банка одуванчиков; 2 лимона; 100 г изюма; 3-4 веточки мелиссы или мяты...

Интересует что-то еще?

Вино из сухофруктов
Вино из сухофруктов

Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...

Вино из крыжовника
Как приготовить вино из крыжовника

Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...

Вино по-домашнему
Вино по-домашнему

Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...

Вино из клубники
Готовим вино из клубники

Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...

Вино из ананаса
Вино из ананаса

Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....

Вино Изабелла
Рецепт вина изабелла

5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
istasa1998
istasa1998

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

varya
varya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Зинка Торгашкова
Зинка Торгашкова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

itero
itero

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Имбирный эль Имбирный эль

2 лимона; корень имбиря; 350 г сахара; 1 ч.л. дрожжей; 5 л кипяченой воды....

Морошка в сиропе Морошка в сиропе

Морошка — 1 кг; Сахар — 800-1000 г; Вода — 1-1.5 л...