В холодную пору это вино пробуждает теплые воспоминания о лете!
Сразу необходимо заметить, что потраченное длительное время и большое количество свежей отборной клубники оправдывает себя более чем на 100%! Так ароматно не благоухает ни один сорт вина.
Общее время: 60 д
Рецепт на 30 порций
Калорий: 32 ккал
Коллекция рецептов: домашнее вино, простой рецепт напитков.
Клубнику для вина необходимо отобрать любую спелую, но обязательно не подвяленную или подгнившую.
Затем, не моя и не очищая от черенков-хвостиков, помять все ягоды руками, чтобы не размять косточек - в подходящую посуду для брожения. Закрыть посуду плотно крышкой от проникновения непрошенных гостей и оставить на 3-4 дня в покое при температуре 18-23 градуса. По истечении первых 3-4 дней необходимо будет в течение примерно двух недель беспокоить сусло, несколько раз перемешивая снизу наверх, раз через каждые 2-3 дня.
Перед началом удаления мезги из сусла необходимо выдержать денек его в покое. Под давлением углекислоты часть сусла поднимется на поверхность.
Ее снять необходимо в мелкое сито или холщовый мешок и оставить на несколько часов над пустой емкостью, чтобы сошел оставшийся в мезге сок.
Слить весь сок в подходящую объемом банку.
Поставить для дальнейшего брожения под гидрозатвор на 8-10 дней.
По истечении этого времени снять гидрозатвор и достать поднявшуюся мезгу, слегка отжать.
Через сито процедить будущее вино от оставшейся мезги.
Слегка отжать и снова залить в банку под гидрозатвор на 8-10 дней.
За это время в банке с вином выпадет внушительный осадок.
Необходимо с помощью длинной эластичной трубки аккуратно, не зацепив осадок, слить вино. И снова под гидрозатвор! Но уже на несколько дней дольше предыдущего периода. Причем это нужно делать при каждом последующем процессе фильтрации. Ведите дневник, чтобы не забыть, особенно если у вас стоит несколько разных вин!
Со временем вино начнет менять цвет - это нормальный процесс.
А значит самое время начать процесс его проветривания - для этого во время очередной фильтрации нужно трубку с выходящей струей держать около 5 см выше банки, чтобы струя вина насыщалась кислородом.
Так же настало время снять пробу вина и если при этом собственного сахара будет недостаточно, вино кислит, добавить третью или четвертую часть сахара. Для этого отделить немного вина, растворить в нем сахар.
Вылить вино подслащенную часть вина обратно в банку. Остальной сахар добавлять частями при следующих фильтрациях и проветриваниях.
Фильтрации с проветриванием продолжать до тех пор, пока вино не станет прозрачным и не перестанет выпадать осадок либо налет. Весь процесс этот долгий, от двух месяцев и дольше, в зависимости от условий и особенностей протекания брожения. Готовое вино разлить по бутылкам, но не закупоривать - клубничное вино имеет свойство дображивать. Хранить в темном прохладном месте. Наслаждайтесь ароматом и вкусом!
свекла — 1 шт.; клубники — 3-4 шт.; батата — 1/2 стак.; морковь — 1 шт.; помидор-сливка — 1 шт.; лайма...
Клубника - 14 кг; Сахар - 1.6 кг; Танин - 75 г...
1,5 кг сахара; 1 л банка одуванчиков; 2 лимона; 100 г изюма; 3-4 веточки мелиссы или мяты...
Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...
Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...
Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
Вот сейчас по Вашему рецепту, ogurechnikova_84, делаю это чудо чудное;)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вина из клубники клубничное!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецепт, готовила вино из клубники клубничное на день рождения сестры
Всем понравилось
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вино из клубники клубничное строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Предлагаю попробовать вино из клубники без водки. Мне очень нравится.
Прочитала, надо попробовать.
Ogurechnikova_84, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вино из клубники клубничное просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Делаю вино из клубники клубничное уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ogurechnikova_84 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ogurechnikova_84, сделала сегодня вино из клубники клубничное.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сельдерей - 1-2 черешка; Огурец - 1 шт.; Яблоко - 1 шт.; Петрушка - 0,5 пучка; Лайм или лимон - 0,5 шт.;...
Молоко 100 мл; Вишня 100 г; Молоко сгущенное 1 ст.л.; Творог 1 ст.л....