Удивительно вкусное домашнее вино из черноплодной рябины!
Если у вас на даче растет куст рябины и вы еще не пробовали делать из этих ягод вино, тогда время пришло! Домашнее вино очень ценится, приготовьте его и угощайте друзей и родню. У нас редко какой праздник обходится без бутылочки этого красивого и вкусного напитка - все всегда в восторге.
Общее время: 240 д
Рецепт на 20 порций
Калорий: 95 ккал
Коллекция рецептов: домашнее вино, простой рецепт напитков.
Ягоды рябины давим руками (мыть не нужно!).
Подготовленные ягоды выкладываем в стеклянную посудину объемом 10 л.
Добавляем половину сахара (500 гр).
Выкладываем изюм (мыть не нужно).
Все тщательно перемешиваем.
На верх посудины накладываем марлю. Оставляем на 7 дней (3-4 раза в сутки не забываем перемешивать во избежание появления плесени).
По истечении указанного времени руками отжимаем все ягоды (не спешим выбрасывать), процеживаем сквозь марлю.
Выливаем сок в большую бутылку на 40% от общего объема.
В отжатые ягоды добавляем теплую воду, остальную часть сахара.
Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 5 дней в темном месте при комнатной температуре.
Отжатые ягоды также нужно ежедневно перемешивать, утапливая их в жидкости.
На бутылку с соком устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку, проколов иголкой дырку в одном из пальцев для отвода газа). Убираем в темное место для брожения.
По прошествии 5 дней ягоды повторно отжимаем (слишком усердствовать не нужно), и выбрасываем. А полученный сок доливаем в бутылку с первой партией сока.
Когда гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка сдуется и опадет), это свидетельствует о готовности вина. Процесс брожения займет 20-50 дней.
Через тонкую трубку сливаем вино в другую емкость, не захватывая отделившийся осадок.
16. Разливаем вино по бутылкам, наливая до краев, закупориваем пробками и оставляем для созревания в холодильнике или в погребе. Созревает вино от 3 до 6 месяцев.
Долго можно не ждать, а оставить немного для употребления сразу.
Дегустируйте на здоровье!
рябина черноплодная - 1 кг; сахар - 800 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; вода - 1 л...
Ябочный сок — 7 л; Сахар — 600 г; Изюм — 120 г...
1,5 кг сахара; 1 л банка одуванчиков; 2 лимона; 100 г изюма; 3-4 веточки мелиссы или мяты...
Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...
Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...
Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепт http://vkusnoclub.ru/napitki/vino-po-domashnemu немного другое, но тоже интересно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Платинова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Платинова, рецепт замечательный, спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
чай зеленый - 1 ч.л.; клюквенный морс - 200 мл; лимоны - 1 долька; мята - 1 веточка; сахар - 1 горсть;...
Молоко — 200 г; Экспрессо — 30 мл; Мятный сироп — 30 г; Шоколад — По вкусу; Корица — По вкусу; Цедра...