Вино из клубники очень вкусный и ароматный напиток, любимый многими. Его рецепт на самом деле весьма прост, поэтому с ним могут справиться даже не особо опытные виноделы.
Общее время: 59280 мин
Рецепт на 40 порций
Калорий: 95 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, домашнее вино, простой рецепт напитков.
Повод приготовления:
На праздничный стол
Помытую и очищенную от плодоножек клубнику разомните руками. Ягоды для приготовления вина нужно брать только спелые. Растворите в теплой воде сахар, смешайте полученный сахарный сироп с клубничной мякотью. Для улучшения брожения добавьте немного изюма, находящиеся в нем винные дрожжи способствуют брожению.
2. Полученное клубничное сусло перелейте в подходящую емкость (лучше из нержавейки или стекла). Наполняйте ее максимум на, чтобы избежать переливания сусла в процессе брожения через край емкости. Накрыв емкость марлей, поместите ее в темное место для брожения на 5-7 дней. Температура в помещении должна быть в пределах 16-25 C. Обязательно один раз каждый день мешайте сусло нержавеющей или деревянной лопаткой.
3. Через 5-7 дней должны появиться признаки брожения (пена на поверхности, шипение, запах браги). Теперь слейте сок, отделяя его от осадка. Оставшийся осадок процедите через густое сито или марлю.
4. Весь полученный сок перелейте в стеклянный бутыль или банку, на которую поставьте гидрозатвор. И снова поставьте в темное место, в котором температура держится в пределах 18-23 C.
5. По истечении 5-7 недель основное брожение прекратится, сусло осветлится, а на дне появится густой осадок. Вы получили молодое клубничное вино, слейте его с осадка через трубочку.
6. Перелейте клубничное вино в емкость, подходящую для хранения. Плотно закупорьте. Поставьте в подвал (или холодильник) с температурой 8-12 C для дозревания. Выдержите его в таких условиях минимум 65 дней, при этом вкус вина намного улучшится. Вино из клубники готово к употреблению!
В результате манипуляций, описанных в данном рецепте, вы получите вино из клубники 16-18 градусной крепости. Если же вы предпочитаете более слабое вино, то в начале приготовления добавьте в два раза больше воды. В таком случае получится вино, содержащее 10-12 оборотов. Срок хранения этого вина 6-8 месяцев, при том, что крепленое вино может стоять 1-1,5 года. Особенностью приготовления вина из клубники является, то, что ее обязательно нужно мыть, вино из нее приобретет неприятный землянистый привкус, что вряд ли кому-то понравится.
свекла — 1 шт.; клубники — 3-4 шт.; батата — 1/2 стак.; морковь — 1 шт.; помидор-сливка — 1 шт.; лайма...
Клубника - 10 кг; Сахар - 60 г...
Клубника - 14 кг; Сахар - 1.6 кг; Танин - 75 г...
1,5 кг сахара; 1 л банка одуванчиков; 2 лимона; 100 г изюма; 3-4 веточки мелиссы или мяты...
Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...
Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...
Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...
Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вина из клубники мой любимый!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вот еще ссылочка на вино из клубники без водки.
Изумительно вкусно…
Ольга, ты сама их придумала рецепт вина из клубники?
Ох, какая вкуснятина!