Невероятно ароматное! Насыщенное, солнечное, яркое!
Вино из ананаса, приготовленное по американскому рецепту, получается настолько ароматным и вкусным, что наверняка впечатлит и гостей, и домочадцев. А учитывая то, что оно еще и красиво, станет центральным украшением праздничного стола. Представленный способ приготовления напитка позволяет получить максимум вкуса и душистости.
Общее время: 160 д
Рецепт на 30 порций
Калорий: 73 ккал
Коллекция рецептов: напитки из лимона, домашнее вино, простой рецепт напитков.
В большую кастрюлю наливаем указанное в рецепте количество воды, насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения. Не забываем помешивать. Все сахарные кристаллы должны раствориться. Когда жидкость закипит, варим сироп еще полчаса, убавив огонь до умеренного. Пену, которая будет образовываться, снимаем шумовкой.
В это время подготавливаем ананас. Нам понадобится только мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Нарезанный ананас выкладываем в кипящий сироп, перемешиваем, держим на огне полминуты. Затем огонь выключаем, а кастрюлю с ананасами и сиропом закрываем крышкой. Оставляем ананасы стоять в течение ночи (10-12 часов, но можно при необходимости и дольше). Кусочки ананаса должны стать мягкими.
На этом этапе кладем к ананасам дрожжи. Лимон хорошенько моем, разрезаем пополам и выдавливаем из обеих половинок сок. Также добавляем танин. Перемешиваем все ингредиенты, после чего массу нужно переместить в емкость, желательно стеклянную, в которой она будет бродить. Устанавливаем на емкость гидрозатвор. Процесс брожения запустится быстро - уже на следующий день должны появиться первые признаки, а именно: бульканье, кисловатый запах, пенная шапочка. Ставим емкость с суслом в темное место (температура - комнатная).
Когда процесс брожения подойдет к концу, а это случится примерно через полторы недели, сливаем жидкость с осадка. Сделать это нужно аккуратно. Помещаем жидкость в чистую бутыль, сверху снова устанавливаем гидрозатвор. Ставим бутыль в прохладное место для дальнейшего брожения. Будет оно длиться 60 дней. Время от времени будет выпадать осадок. Поэтому примерно раз в 2-3 недели нужно будет жидкость с него сливать.
Когда пройдет указанное время, выдерживаем вино еще неделю. Если пузырьков больше не появляется, разливаем вино в стеклянные бутылки, закрываем герметично крышками. Ставим бутылки в прохладу - в погреб. Даем ему дозреть в течение 3 месяцев.
После вино можно подавать на стол. Хранится такое вино достаточно долго (в темноте и прохладе), как минимум год. Но, как правило, не задерживается и выпивается быстро благодаря своим превосходным вкусовым качествам.
банка консервированных ананасов — 1 шт.; апельсинового сока — 1 стак.; банан — 1 шт.; йогурта — 1 стак.;...
Варенье - 5 стак. (200 мл); Рис - 150 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 2 л; Сахар - 20 г...
Красное сухое вино 1,5 л; Красное ламбруско 750 мл; Черешня 800 г; Персики 4 шт.; Клементины 3 шт.; Ананасовый...
1,5 кг сахара; 1 л банка одуванчиков; 2 лимона; 100 г изюма; 3-4 веточки мелиссы или мяты...
Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...
Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...
Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
Спасибочки за вкусняшку
Какой интересный рецепт вина из ананаса:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Itelorsen2002, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Посмотрела на фото вина из ананаса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт вина из ананаса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят вино из варенья с дрожжами vkusnoclub.ru/napitki/vino-iz-varenya-s-drozhzhami.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень люблю вино из ананаса,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Замечательный рецепт, вино из ананаса получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Itelorsen2002, спасибо.
Приготовила вино из ананаса.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сок дыни - 200 мл; Сахар - 70 г; Вода - 100 мл; Имбирь - 80 г; Сок лайма - 40 мл; Лед - по вкусу...
Арбуз — 250 г; Зелень — 1 Пучок (салат, мята, мелисса); Вода — 100 мл (по желанию)...