Рецепт вина изабелла
korsun_85
korsun_85

Вино изабелла

Название вина одноименно с видом винограда, из которого и готовится этот напиток. Виноградное вино из сорта Изабелла не оставит никого равнодушным.

Сложность: Сложный

Кухня: Грузинская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 23 ккал

Коллекция рецептов: домашнее вино, сложный рецепт напитков.

Ингредиенты:

  • 5 кг винограда сорта Изабелла
  • около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)

Повод приготовления:

Банкет

Как приготовить

  1. Виноград перебрать и обтереть сухой тряпкой (не мыть, чтобы не смыть с поверхности плодов дрожжи). Отделить виноград от веточек, сложить в кастрюлю и тщательно потолочь руками или картофелемялкой.

  2. Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 2 суток в комнатной температуре. При этом 1-2 раза в сутки перемешивать содержимое кастрюли и снова накрывать марлей.

  3. Спустя указанное время переложить виноградную массу в сито и тщательно отжать сок в большой бутыль (могут остаться мелкие кусочки мякоти). Добавить в полученный сок сахар, размешать и надеть на горлышко резиновую перчатку, проколоть ее в одном пальце иголкой. Вино не должно занимать больше, чем 2/3 всего объема бутыля.

  4. Оставить вино из винограда Изабелла в комнатной температуре до 3 месяцев. Когда перчатка сдуется, а весь осадок останется на дне, можно снять перчатку. Тщательно вымыть и полностью обсушить стеклянные бутылки для хранения домашнего вина.

  5. Аккуратно разлить вино по бутылкам (через марлю, сложенную в 2-3 слоя) так, чтобы практически весь осадок остался на дне. Вино Изабелла должно настояться не менее 10 месяцев в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей.

Рецепт Вина из клубники клубничное
Вино из клубники клубничное

Клубника - 10 кг; Сахар - 60 г...

Рецепт Вина из рябины без дрожжей
Вино из рябины без дрожжей

Черноплодная рябина - 5 кг; Сахар - 1 кг; Изюм - 50 г; Вода - 1 л...

Рецепт Горячего вина с перчиком
Горячее вино с перчиком

имбирь - 4 куска; апельсин - 3 дольки; гвоздика - 3 шт.; вино красное - по вкусу; корица - по вкусу;...

Рецепт Вина из одуванчиков
Вино из одуванчиков

1,5 кг сахара; 1 л банка одуванчиков; 2 лимона; 100 г изюма; 3-4 веточки мелиссы или мяты...

Интересует что-то еще?

Вино из сухофруктов
Вино из сухофруктов

Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...

Вино из крыжовника
Как приготовить вино из крыжовника

Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...

Вино по-домашнему
Вино по-домашнему

Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...

Вино из клубники
Готовим вино из клубники

Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...

Вино из ананаса
Вино из ананаса

Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....

Вино из фейхоа
Рецепт вина из фейхоа

Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
varya
varya

Это не вино изабелла, это просто бомба!!!
Я готовила вино изабелла на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вино изабелла даже гости заказывают!!

gedither
gedither

Вино изабелла готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lyusya
lyusya

Korsun_85, спасибо за новый вариант вина изабелла.
Нужно будет обязательно попробовать

Пряный яблочно-лимонный напиток Пряный яблочно-лимонный напиток

яблочный сок - 300 мл; лимонный сироп - 2 г; лимонная цедра - ½ ч.л.; гвоздика - 2 веточки; корица молотая...

Овсяные булочки с кленовым сиропом Овсяные булочки с кленовым сиропом

пшеничной муки — 1/2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; сахара — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л.; молока или кефира...