Рецепт заварного теста для вареников
senofi
senofi

Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников отлично подойдет вам, с какой бы начинкой вы их не лепили. К тому же это тесто постное, его можно использовать для приготовления вареников в пост.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 88 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт вареников.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла (можно заменить 30 г сливочного масла)
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Муку просеять вместе с солью через сито в миску, в центре сделать небольшое углубление. Если вы хотите приготовить постное заварное тесто для вареников, влейте в углубление растительное масло и перемешайте.

  2. Если вы хотите приготовить тесто со сливочным маслом, добавьте сливочное масло к воде. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. сразу после закипания снять воду с огня и постепенно влить в просеянную муку.

  3. При этом непрерывно помешивать тесто ложкой. Вымешивать заварное тесто для вареников примерно 10-15 минут до мягкости. Тесто в конце не должно липнуть к рукам.

  4. Накрыть заварное тесто легким полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Затем раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт и вырезать из него круги теста, размером около 5-7 см каждый.

  5. В центр круга положить начинку, соединить и защипать края. Опустить полузаготовки вареников в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить вареники из заварного теста примерно 5 минут при слабом кипении после закипания.

Рецепт Теста для вареников на молоке
Тесто для вареников на молоке

Мука - 0,5 кг; Соль - 0,75 ст.л.; Сода - 0,5 ч.л.; Уксус - 0,5 ст.л.; Молоко - 360 мл...

Рецепт Теста заварного для пирожков
Тесто заварное для пирожков

Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...

Рецепт Пирожного Картошка заварное
Пирожное Картошка заварное

молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; сахар белый 2 ст.л.; мука 2 ч.л.; яйцо 1 шт.; ванилин по вкусу;...

Рецепт Заварного теста для пирогов
Заварное тесто для пирогов

Мука — 3 ст.л. (Для заваривания); Мука — 5.5 стак.; Вода — 1 стак. (Кипяток); Вода — 2 стак. (Теплая);...

Интересует что-то еще?

Заварное бисквитное тесто
Заварное бисквитное тесто

Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....

Заварное тесто для мантов
Как приготовить заварное тесто для мантов

Мука пшеничная – 2,5 стак. + подпыл; Кипяток – 1 стак.; Масло оливковое – 1 ст.л.; Соль – 1/2 ч.л....

Заварное тесто на кефире
Заварное тесто на кефире

Кефир — 1 стак.; Вода — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка;...

Заварное тесто с сыром
Готовим заварное тесто с сыром

Вода — 0.5 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Тимьян...

Пряничное тесто
Пряничное тесто

Мёд - 225 г; Сахар - 225 г; Вода - 125 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 80 г; Какао-порошок - 15 г;...

Заварное тесто
Рецепт заварного теста

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Струк Кристина
Струк Кристина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lilya95
lilya95

Вот и приготовила заварное тесто для вареников!
Обалденно красиво получилось!

Лебсак Валентина
Лебсак Валентина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Снигирева Катя
Снигирева Катя

Надо будет сделать тесто для вареников на молоке. Должно получиться классно.

Вареники с картофелем и грибами Вареники с картофелем и грибами

450-470 г муки (около 3 стак.); 1 яйцо; 125-130 мл воды; 1 крупная луковица; соль; растительное и сливочное...

Ленивые вареники с грибами Ленивые вареники с грибами

творог 400 г; яйцо куриное 2 шт.; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 ч.л.; мука белая 1.5 стак.; петрушка свежая...