Рецепт тыквенной сираты к мясу
alamira
alamira

Тыквенная сирата к мясу

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 860 ккал

Ингредиенты:

  • Тыква 1/2 шт.
  • Масло сливочное 30-50 г
  • Шалфей
  • Соль

Как приготовить

  1. Этим рецептом поделилась писатель Татьяна Огнева-Сальвони, которая сейчас живет в Италии.

  2. Ее рецепт настолько прекрасен, что мы публикуем его в первозданном виде без сокращений.

  3. Дальше - от первого лица:

  4. Этот рецепт взят у Сиро, он его придумал (хотя наверняка его уже сто тыщ раз много кто придумал, уж слишком простой), но мы в честь Сиро называем это блюдо сирата.

  5. Сначала прелюдия, из-за которой я решила, что необходимо поделиться этим рецептом. Была я в гостях у моей подруги Юли в Москве.

  6. Был сентябрь, тепло и тыква на столе, с которой Юля не знала, что делать. Сварить ее что ли? рассуждала вслух Юля. Ты что! воскликнула я.

  7. Сделай сирату! Это как? А вот так! Разрежь пополам, убери косточки и засунь в духовку на 20 минут, максимум полчаса.

  8. Выключи, достань, пусть пока слегка остынет.

  9. А в это время надо растопить кусочек сливочного масла (размер - в зависимости от диетического настроения).

  10. Вообще, чем больше тыква, тем больше кусочек.

  11. А чем больше кусочек, тем вкуснее и нежнее будет сирата.

  12. В растопленное масло бросить пару листиков шалфея и приступать к волшебству.

  13. Снять подгоревшую по поверхности мякоти корочку, а остальное ложкой выскребать изнутри и на сковороду.

  14. Она выходит мягко и легко.

  15. При перемешивании на сковороде превращается в чудесное пюре.

  16. Чуть-чуть посолить, пока помешиваешь.

  17. И баста! Сирата готова.

  18. Идеальный гарнир к мясу и как само по себе тем, кто постится.

  19. Юля очень обрадовалась и сделала так.

  20. Потом очень благодарила и хвалила Сиро за рецепт, попросив передать ему пламенный привет из России.

  21. Правда, она забыла положить ее на сковороду с маслом и шалфеем, просто ложкой выскребла и размяла.

  22. Но оказалось, что печеная тыква сама по себе вкусная и сладкая. В общем, теперь, если у кого в доме случайно окажется тыква, то знаете, что с ней делать.

  23. Ну, а кареты, думаю, у всех и так есть.

Если вам кажется, что вы уже все готовили из тыквы, то мы докажем вам, что открытия в области вкусовых свойств этого овоща вам еще предстоят

Рецепт Тыквенной запеканки с картофелем и грибами
Тыквенная запеканка с картофелем и грибами

тыква - 700 ст.л.; картофель - 4 шт.; грибы - 500 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт.; сливки -...

Рецепт Соуса из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины к мясу

Красная смородина - 200 г; Чеснок - 1 зубчик; Соль - 3 щепотки; Крахмал - 1 ст.л.; Куркума - 2 щепотки;...

Рецепт Быстрого гарнира из овощей к мясу
Быстрый гарнир из овощей к мясу

Спаржа 300 г; Красный лук 150 г; Перец болгарский 3 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Молотый черный перец 1 щепотка;...

Рецепт Соуса к мясу из черной смородины
Соус к мясу из черной смородины

Черная смородина — 1 стак.; Тимьян — 1 Щепотка; Яблочный уксус — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Сливочное масло...

Интересует что-то еще?

Тыквенная запеканка с яблоками
Тыквенная запеканка с яблоками

0,5 кг мякоти тыквы; 0,5 кг яблок (кислого сорта); 250 г мягкого творога (не зернистого); 2 небольших...

Соус к мясу из брусники на зиму
Как приготовить соус к мясу из брусники на зиму

Брусника - 200 г; Сахар - 2 ст.л.; Бальзамический уксус - 25 мл; Хмели-сунели - 0.5 ч.л.; Гвоздика -...

Творожно тыквенная запеканка
Творожно тыквенная запеканка

Творожное тесто:; Творог - 250 г; Сахар - 50 г; Мак пищевой - 15 г; Яйца - 1 шт.; Ванильный сахар - 1...

Соус из апельсинов к мясу
Готовим соус из апельсинов к мясу

Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Дижонская горчица - 3 ст.л.; Оливковое масло - 150 мл; Кунжут -...

Соус к мясу Гусарский
Соус к мясу Гусарский

окорока — 50 г; луковица — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; кусочек корня сельдерея — 1 шт.; бульона — 1 стак.;...

Тыквенная запеканка
Рецепт тыквенной запеканки

Козий сыр 50 г; Бекон 50 г; Томатная паста 3 ст.л.; Тыквенные семечки 2 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
engangofr1970
engangofr1970

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

girnaya_76
girnaya_76

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yulya80
yulya80

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Юля Рипка
Юля Рипка

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тыквенную сирату к мясу готовить...

galiakberova_98
galiakberova_98

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nuralof
nuralof

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю соус к мясу из черной смородины.

edisha
edisha

Муж не любит тыквенную сирату к мясу, а тут увидев это чудо попросил положить ему тыквенную сирату к мясу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Лапша с тыквенно-грибным соусом Лапша с тыквенно-грибным соусом

Паста феттучини 500 г; Тыква 500 г; Свежие грибы 200 г; Сливочное масло 50 г; Куриный бульон 500 мл;...

Гарнир из гречки Гарнир из гречки

Гречка — 500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — По вкусу...