Время подготовки: 20 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 860 ккал
Этим рецептом поделилась писатель Татьяна Огнева-Сальвони, которая сейчас живет в Италии.
Ее рецепт настолько прекрасен, что мы публикуем его в первозданном виде без сокращений.
Дальше - от первого лица:
Этот рецепт взят у Сиро, он его придумал (хотя наверняка его уже сто тыщ раз много кто придумал, уж слишком простой), но мы в честь Сиро называем это блюдо сирата.
Сначала прелюдия, из-за которой я решила, что необходимо поделиться этим рецептом. Была я в гостях у моей подруги Юли в Москве.
Был сентябрь, тепло и тыква на столе, с которой Юля не знала, что делать. Сварить ее что ли? рассуждала вслух Юля. Ты что! воскликнула я.
Сделай сирату! Это как? А вот так! Разрежь пополам, убери косточки и засунь в духовку на 20 минут, максимум полчаса.
Выключи, достань, пусть пока слегка остынет.
А в это время надо растопить кусочек сливочного масла (размер - в зависимости от диетического настроения).
Вообще, чем больше тыква, тем больше кусочек.
А чем больше кусочек, тем вкуснее и нежнее будет сирата.
В растопленное масло бросить пару листиков шалфея и приступать к волшебству.
Снять подгоревшую по поверхности мякоти корочку, а остальное ложкой выскребать изнутри и на сковороду.
Она выходит мягко и легко.
При перемешивании на сковороде превращается в чудесное пюре.
Чуть-чуть посолить, пока помешиваешь.
И баста! Сирата готова.
Идеальный гарнир к мясу и как само по себе тем, кто постится.
Юля очень обрадовалась и сделала так.
Потом очень благодарила и хвалила Сиро за рецепт, попросив передать ему пламенный привет из России.
Правда, она забыла положить ее на сковороду с маслом и шалфеем, просто ложкой выскребла и размяла.
Но оказалось, что печеная тыква сама по себе вкусная и сладкая. В общем, теперь, если у кого в доме случайно окажется тыква, то знаете, что с ней делать.
Ну, а кареты, думаю, у всех и так есть.
Если вам кажется, что вы уже все готовили из тыквы, то мы докажем вам, что открытия в области вкусовых свойств этого овоща вам еще предстоят
тыква - 700 ст.л.; картофель - 4 шт.; грибы - 500 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт.; сливки -...
Красная смородина - 200 г; Чеснок - 1 зубчик; Соль - 3 щепотки; Крахмал - 1 ст.л.; Куркума - 2 щепотки;...
Спаржа 300 г; Красный лук 150 г; Перец болгарский 3 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Молотый черный перец 1 щепотка;...
Черная смородина — 1 стак.; Тимьян — 1 Щепотка; Яблочный уксус — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Сливочное масло...
0,5 кг мякоти тыквы; 0,5 кг яблок (кислого сорта); 250 г мягкого творога (не зернистого); 2 небольших...
Брусника - 200 г; Сахар - 2 ст.л.; Бальзамический уксус - 25 мл; Хмели-сунели - 0.5 ч.л.; Гвоздика -...
Творожное тесто:; Творог - 250 г; Сахар - 50 г; Мак пищевой - 15 г; Яйца - 1 шт.; Ванильный сахар - 1...
Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Дижонская горчица - 3 ст.л.; Оливковое масло - 150 мл; Кунжут -...
окорока — 50 г; луковица — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; кусочек корня сельдерея — 1 шт.; бульона — 1 стак.;...
Козий сыр 50 г; Бекон 50 г; Томатная паста 3 ст.л.; Тыквенные семечки 2 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.;...
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тыквенную сирату к мясу готовить...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю соус к мясу из черной смородины.
Муж не любит тыквенную сирату к мясу, а тут увидев это чудо попросил положить ему тыквенную сирату к мясу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Паста феттучини 500 г; Тыква 500 г; Свежие грибы 200 г; Сливочное масло 50 г; Куриный бульон 500 мл;...