Рецепт тефтелей с рисом
Середюк Лада
Середюк Лада

Тефтели с рисом

По этому рецепту вы приготовите такие же нежные и вкусные тефтели, как в детском саду. Тефтели из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 174 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, несложный рецепт тефтелей.

Ингредиенты:

Соус для тефтелей:

  • 350-400 мл чистой воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. муки
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Рис промыть, дать стечь воде и пересыпать его в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить рис до полуготовности около 15 минут при слабом кипении.

  2. Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды, дать ей стечь. Лук очистить и порезать крупными кусками, пропустить вместе с фаршем через мясорубку.

  3. По желанию можно лук предварительно порезать на мелкие кусочки и прожарить до золотистого цвета на слабом огне в растительном масле. Для детского питания лучше добавить лук сырым.

  4. Соединить в одной миске фарш с луком, рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить все по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие круглые тефтели и обвалять их в муке.

  5. На сковороде или в казанке разогреть 2-3 ст. л. растительного масла на сильном огне. Переложить на сковороду небольшую порцию тефтелей и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они лишь слегка зарумянилась.

  6. В отдельной емкости смешать 200-250 мл воды с томатной пастой, добавить пол-ч. л. соли, лавровый лист и размешать. Залить тефтели полученным соусом и довести до кипения.

  7. Тушить тефтели около 15 минут под крышкой на небольшом огне. К тому времени приготовить сметанный соус: смешать сметану с 2-3 ст. л. теплой воды, размешать вилкой до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать.

  8. Помешивая сметанно-мучную массу, влить постепенно оставшуюся воду. Добавить сметанный соус к тефтелям и перемешать. Тушить тефтели еще 15 минут на слабом огне под крышкой. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.

  9. Накрыть кастрюлю/сковороду крышкой и оставить настояться как минимум на 10-15 минут. Подавать детские тефтели к столу горячими, полив томатно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт Рыбных тефтелей с красной капустой и коричневым рисом
Рыбные тефтели с красной капустой и коричневым рисом

филе палтуса - 350 г (или другой рыбы); капуста краснокочанная - 400 г; рис коричневый - 50 г; бульон...

Рецепт Тефтелей с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...

Рецепт Тефтелей из говядины с рисом
Тефтели из говядины с рисом

Говядина — 700 г; Рис — 150 г; Сметана — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Тефтелей с рисом в духовке
Тефтели с рисом в духовке

Фарш — 400 г; Рис — 100 г; Вода — 1 стак.; Яйца — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сладкая молотая паприка — 1...

Интересует что-то еще?

Тефтели из фарша с рисом
Тефтели из фарша с рисом

Для фарша:; Фарш мясной - 400 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу;...

Тефтели в мультиварке
Как приготовить тефтели в мультиварке

500 г фарша; 1 мультистак. риса; 1-2 луковицы; соль, специи по вкусу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л....

Тефтели в подливе
Тефтели в подливе

Для тефтелей:; Фарш мясной - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1...

Тефтели с яблоком
Готовим тефтели с яблоком

Основа; мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 600 г; среднее кисло-сладкое яблоко 1 шт.; сок...

Куриные тефтели
Куриные тефтели

Фарш куриный 700 г; Хлеб белый 2 лом; Молоко; Сыр твердый 100 г; Яйцо 1 шт.; Томатный соус 3 ст.л.; Лук...

Тефтели детские
Рецепт тефтелей детских

индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ondont1975
ondont1975

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тефтели с рисом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Асанова Лиса
Асанова Лиса

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Харитоненко Роза
Харитоненко Роза

Тефтели с рисом конечно на любителя.
Но понравилось.

Ивашкина Катарина
Ивашкина Катарина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

valevskaya_94
valevskaya_94

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

indat
indat

Приготовила вкусно

itoren
itoren

Тефтели с рисом вкуснее чем тефтели из говядины с рисом?

cunelalee
cunelalee

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

angelina
angelina

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ingathist
ingathist

Середюк, я только смотрела рецепт, но уже хочу тефтели с рисом приготовить!

narantede
narantede

У меня получилось прям как на фотографии:)

Бишарова Ольга
Бишарова Ольга

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

nourat
nourat

Спасибо тебе, Середюк, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

arisha
arisha

Огромное спасибо!

valentina90
valentina90

Середюк, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

galya99
galya99

Середюк, спасибо за рецепт! Очень люблю тефтели с рисом!

kira
kira

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ofofea
ofofea

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

orbelyan_74
orbelyan_74

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

redatesi
redatesi

Прочитала, надо попробовать.

Тефтели из индейки Тефтели из индейки

Филе индейки 900 г; Кешью 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перец горький 1 шт.; Морковь...

Тефтели в пароварке Тефтели в пароварке

Куриное филе — 300 г; Рис басмати — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливочное масло — 50-70 г; Растительное...