По этому рецепту вы приготовите такие же нежные и вкусные тефтели, как в детском саду. Тефтели из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 174 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, несложный рецепт тефтелей.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Рис промыть, дать стечь воде и пересыпать его в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить рис до полуготовности около 15 минут при слабом кипении.
Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды, дать ей стечь. Лук очистить и порезать крупными кусками, пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
По желанию можно лук предварительно порезать на мелкие кусочки и прожарить до золотистого цвета на слабом огне в растительном масле. Для детского питания лучше добавить лук сырым.
Соединить в одной миске фарш с луком, рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить все по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие круглые тефтели и обвалять их в муке.
На сковороде или в казанке разогреть 2-3 ст. л. растительного масла на сильном огне. Переложить на сковороду небольшую порцию тефтелей и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они лишь слегка зарумянилась.
В отдельной емкости смешать 200-250 мл воды с томатной пастой, добавить пол-ч. л. соли, лавровый лист и размешать. Залить тефтели полученным соусом и довести до кипения.
Тушить тефтели около 15 минут под крышкой на небольшом огне. К тому времени приготовить сметанный соус: смешать сметану с 2-3 ст. л. теплой воды, размешать вилкой до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать.
Помешивая сметанно-мучную массу, влить постепенно оставшуюся воду. Добавить сметанный соус к тефтелям и перемешать. Тушить тефтели еще 15 минут на слабом огне под крышкой. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.
Накрыть кастрюлю/сковороду крышкой и оставить настояться как минимум на 10-15 минут. Подавать детские тефтели к столу горячими, полив томатно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
филе палтуса - 350 г (или другой рыбы); капуста краснокочанная - 400 г; рис коричневый - 50 г; бульон...
Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...
Говядина — 700 г; Рис — 150 г; Сметана — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Фарш — 400 г; Рис — 100 г; Вода — 1 стак.; Яйца — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сладкая молотая паприка — 1...
Для фарша:; Фарш мясной - 400 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу;...
500 г фарша; 1 мультистак. риса; 1-2 луковицы; соль, специи по вкусу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л....
Для тефтелей:; Фарш мясной - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1...
Основа; мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 600 г; среднее кисло-сладкое яблоко 1 шт.; сок...
Фарш куриный 700 г; Хлеб белый 2 лом; Молоко; Сыр твердый 100 г; Яйцо 1 шт.; Томатный соус 3 ст.л.; Лук...
индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тефтели с рисом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Тефтели с рисом конечно на любителя.
Но понравилось.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила вкусно
Тефтели с рисом вкуснее чем тефтели из говядины с рисом?
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Середюк, я только смотрела рецепт, но уже хочу тефтели с рисом приготовить!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо тебе, Середюк, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Огромное спасибо!
Середюк, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Середюк, спасибо за рецепт! Очень люблю тефтели с рисом!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Прочитала, надо попробовать.
Филе индейки 900 г; Кешью 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перец горький 1 шт.; Морковь...
Куриное филе — 300 г; Рис басмати — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливочное масло — 50-70 г; Растительное...