Тефтели из индейки мы сегодня запечем в духовке и они получатся невероятно ароматными, сочными и глубокими по вкусу. Основой для фарша будет выступать индейка, а точнее, ее филе. Однако, наши тефтели не будут включать в себя только мясо: мы насытим мясные шарики самыми разнообразными овощами и сделаем блюдо очень полезным и питательным. В овощной состав тефтелей из индейки войдут такие ингредиенты, как сладкий перец, морковь, лук и острый перец, а также чеснок. Помимо этого, мы добавим в фарш орехи кешью и грибы. Оба этих ингредиента выгодно подчеркнут вкус будущего блюда.
Пошаговый рецепт тефтелей из индейки с фото расскажет о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях самым простым и доступным способом. Зелень придаст тефтелям легкости, а специи к индейке вы можете подобрать самостоятельно на свой вкус. Такие тефтели, запеченные в духовке, станут идеальным дополнением даже для праздничного стола. Готовят и подают их с разнообразными гарнирами из макаронных изделий или каш. Также можно приготовить вкусную и сытную томатную подливку к тефтелям из индейки. Приступим к приготовлению этого блюда на ужин.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 181 ккал
Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него противень с орехами кешью на 2-4 минуты.
Пересыпаем подогретые в духовке орехи в блендер и измельчаем в песок.
Морковь промываем и очищаем, затем натираем на самой мелкой терке.
Лук очищаем и шинкуем острым ножом довольно мелко.
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их в блендере или обычным ножом.
Разрезаем пополам сладкий перец и очищаем его от внутренних семян, нарезаем очень мелкими кубиками. Также поступаем и с острым перцем.
Все указанное количество зелени тщательно измельчаем.
В итоге все ингредиенты у нас должны получиться примерно одного размера и формы. Смешиваем мясо с овощами в глубокой миске и доводим фарш до однородной массы. Добавляем в фарш мелко нарезанные грибы, которые нужно заранее промыть и высушить.
У нас должен получиться очень плотный мясной фарш с вкраплением овощей.
На сухой противень выкладываем сформированные из фарша круглые тефтели так, чтобы они не касались друг друга. Предварительно каждый шарик смазываем растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него форму с тефтелями и запекаем их до готовности в течение 40 минут.
Готовое блюдо подаем к столу в сочетании с любимым гарниром. Нежные тефтели из индейки, запеченные в духовке, готовы.Приятного аппетита!
Филе индейки 500 г; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лимон 1 шт.; Кукурузный...
500 г фарша; 1 мультистак. риса; 1-2 луковицы; соль, специи по вкусу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л....
Гречневая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Кетчуп — 5 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль —...
Для тефтелей:; Фарш мясной - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1...
300 г фарша (свино-говяжьего); 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной...
Основа; мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 600 г; среднее кисло-сладкое яблоко 1 шт.; сок...
Фарш — 500 г; Сливки — 40 г; Томатная паста — 30 г; Мука — 1-2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...
индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...
Фарш мясной — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Сыр — 200 г; Паста томатная — 1 ст.л.;...
Говядина 800 г; Петрушка 0,5 пуч; Кинза 0,5 пуч; Перец чили 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Яйцо 1 шт.; Панировочные...
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Это, реально, вкуснотища.
Вкусняша, вкусняша!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тефтели из индейки превзойдет все ожидания.
0,5 кг свинины (или свиного фарша); 5 крупных помидор; 200 г пармезана (можно заменить твердым или плавленным...
#0,5 кг куриного или свино-говяжьего фарша; 1 луковица; 80 г риса (сухого); 1 яйцо; соль, перец по вкусу;...