Нежные тефтели можно подать к обычному обеду и к праздничному ужину!
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания.Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.
Готовится просто, съедается быстро.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 111 ккал
В фарш добавляем нарезанный лук, рис, яйцо и специи (у меня соль и перец). Все это хорошенько перемешиваем.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т. к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч. л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово. Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т. д... Приятного аппетита вам и вашим детям!
500 г фарша; 1 мультистак. риса; 1-2 луковицы; соль, специи по вкусу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л....
Филе индейки 900 г; Кешью 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перец горький 1 шт.; Морковь...
Гречневая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Кетчуп — 5 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль —...
300 г фарша (свино-говяжьего); 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной...
Основа; мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 600 г; среднее кисло-сладкое яблоко 1 шт.; сок...
Фарш — 500 г; Сливки — 40 г; Томатная паста — 30 г; Мука — 1-2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...
Фарш мясной — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Булка — По вкусу (несколько ломтиков); Мука — 2 ст.л.; Молоко...
индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...
Фарш мясной — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Сыр — 200 г; Паста томатная — 1 ст.л.;...
Говядина 800 г; Петрушка 0,5 пуч; Кинза 0,5 пуч; Перец чили 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Яйцо 1 шт.; Панировочные...
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тефтели в подливе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для острых тефтелей.
Edsutior, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тефтели в подливе
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Edsutior, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Тефтели в подливе — просто СУПЕР!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Фарш — 400 г; Рис — 100 г; Вода — 1 стак.; Яйца — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сладкая молотая паприка — 1...
куриное филе 600 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; соль по вкусу; перец красный молотый...