Рецепт тефтелей с подливкой из сметаны
Рая Киронда
Рая Киронда

Тефтели с подливкой из сметаны

Если у вас где-то залежался лишний фарш, вместо банальных котлет рекомендую узнать, как приготовить тефтели с подливкой из сметаны, - нежная, сочная, сытная универсальная заправка к любому гарниру!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 320 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г
  • Лук — 2 шт. (1 шт. - для тефтелей, 1 шт. - для подливки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На полдник

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны довольно простой, а главное, - универсальный. Мало того, что готовое блюдо можно подавать к любому гарниру, и получить изысканный обед или ужин в два счета, так еще и само по себе оно может быть как диетическим (если возьмете куриный фарш), так и довольно сытным (если будете использовать свинину пополам с говядиной). Одним словом, настоятельно рекомендую:) 1. Фарш кладем в миску, и ждем, пока немного разморозится. Тем временем очистим и измельчим одну луковицу и чеснок, добавим в эту же миску.

  2. Туда же вбиваем яйцо и добавляем специи, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, и отставим пока в стороне. 3. Оставшуюся луковицу и морковку, а также болгарский перец тоже моем и чистим, и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. 4. Когда овощи обжарятся, заливаем их сверху сметаной, солим и перчим по вкусу. 5. Доводим до кипения, после чего аккуратно всыпаем муку, и уменьаем огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и снимаем с огня, не дав ему сильно загуснуть. 6. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, и выкладываем шарики из фарша, которые вы должны лепить влажными руками, чтобы тефтели не прилипали и не разваливались. 7. Поверх тефтелей выливаем наш соус из сковородки вместе со всеми овощами, и отправляем в духовку на 40 минут. 8. Примерно на середине готовки достаньте тефтельки, переверните, и отправьте в духовку до готовности. Также на этом этапе можно их посыпать твердым сыром или зеленью. Мне очень нравится этот рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны, так как в духовке сами тефтельки получаются всегда очень мягкими и сочными, да еще и с аппетитной корочкой. А подливка при такой готовке никогда не получится водянистой. Поэтому все таки рекомендую потратить чуть больше времени, и приготовить именно в духовке, не пожалеете:) Приятного аппетита!

Рецепт Тефтелей с подливкой на сковороде
Тефтели с подливкой на сковороде

Мясо 500 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 средняя шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло для...

Рецепт Куриных тефтелей с подливкой
Куриные тефтели с подливкой

Куриная грудка крупная — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Рис круглый — 80 г; Соль...

Рецепт Тефтелей с подливкой
Тефтели с подливкой

0,5 кг свинины (или свиного фарша); 5 крупных помидор; 200 г пармезана (можно заменить твердым или плавленным...

Рецепт Гречневых тефтелей
Гречневые тефтели

Гречневая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Кетчуп — 5 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль —...

Интересует что-то еще?

Тефтели с грибами
Тефтели с грибами

300 г фарша (свино-говяжьего); 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной...

Шведские тефтели
Как приготовить шведские тефтели

Фарш — 500 г; Сливки — 40 г; Томатная паста — 30 г; Мука — 1-2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...

Тефтели в молоке
Тефтели в молоке

Фарш мясной — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Булка — По вкусу (несколько ломтиков); Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Тефтели детские
Готовим тефтели детские

индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...

Тефтели с сыром
Тефтели с сыром

Фарш мясной — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Сыр — 200 г; Паста томатная — 1 ст.л.;...

Острые тефтели
Рецепт острых тефтелей

Говядина 800 г; Петрушка 0,5 пуч; Кинза 0,5 пуч; Перец чили 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Яйцо 1 шт.; Панировочные...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
germanova_77
germanova_77

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

alager1987
alager1987

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

vika
vika

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Рая, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

gaplikova_83
gaplikova_83

А реально это кто-нибудь готовил?

Эльвина Махмутова
Эльвина Махмутова

Отлична идея!

arupsadlo
arupsadlo

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

lomes1971
lomes1971

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

vera96
vera96

С фото, да еще и пошагово как острые тефтели.

Кремлёва Анна
Кремлёва Анна

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Рая!!!

soteseds
soteseds

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тефтели с подливкой из сметаны первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Тефтели из говядины с рисом Тефтели из говядины с рисом

Говядина — 700 г; Рис — 150 г; Сметана — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

куриный фарш - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; мука - 2 ст.л.; масло растительное...