Если у вас где-то залежался лишний фарш, вместо банальных котлет рекомендую узнать, как приготовить тефтели с подливкой из сметаны, - нежная, сочная, сытная универсальная заправка к любому гарниру!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 320 ккал
Повод приготовления:
На обед, На полдник
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны довольно простой, а главное, - универсальный. Мало того, что готовое блюдо можно подавать к любому гарниру, и получить изысканный обед или ужин в два счета, так еще и само по себе оно может быть как диетическим (если возьмете куриный фарш), так и довольно сытным (если будете использовать свинину пополам с говядиной). Одним словом, настоятельно рекомендую:) 1. Фарш кладем в миску, и ждем, пока немного разморозится. Тем временем очистим и измельчим одну луковицу и чеснок, добавим в эту же миску.
Туда же вбиваем яйцо и добавляем специи, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, и отставим пока в стороне. 3. Оставшуюся луковицу и морковку, а также болгарский перец тоже моем и чистим, и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. 4. Когда овощи обжарятся, заливаем их сверху сметаной, солим и перчим по вкусу. 5. Доводим до кипения, после чего аккуратно всыпаем муку, и уменьаем огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и снимаем с огня, не дав ему сильно загуснуть. 6. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, и выкладываем шарики из фарша, которые вы должны лепить влажными руками, чтобы тефтели не прилипали и не разваливались. 7. Поверх тефтелей выливаем наш соус из сковородки вместе со всеми овощами, и отправляем в духовку на 40 минут. 8. Примерно на середине готовки достаньте тефтельки, переверните, и отправьте в духовку до готовности. Также на этом этапе можно их посыпать твердым сыром или зеленью. Мне очень нравится этот рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны, так как в духовке сами тефтельки получаются всегда очень мягкими и сочными, да еще и с аппетитной корочкой. А подливка при такой готовке никогда не получится водянистой. Поэтому все таки рекомендую потратить чуть больше времени, и приготовить именно в духовке, не пожалеете:) Приятного аппетита!
Мясо 500 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 средняя шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло для...
Куриная грудка крупная — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Рис круглый — 80 г; Соль...
0,5 кг свинины (или свиного фарша); 5 крупных помидор; 200 г пармезана (можно заменить твердым или плавленным...
Гречневая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Кетчуп — 5 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль —...
300 г фарша (свино-говяжьего); 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной...
Фарш — 500 г; Сливки — 40 г; Томатная паста — 30 г; Мука — 1-2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...
Фарш мясной — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Булка — По вкусу (несколько ломтиков); Мука — 2 ст.л.; Молоко...
индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...
Фарш мясной — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Сыр — 200 г; Паста томатная — 1 ст.л.;...
Говядина 800 г; Петрушка 0,5 пуч; Кинза 0,5 пуч; Перец чили 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Яйцо 1 шт.; Панировочные...
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Рая, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
А реально это кто-нибудь готовил?
Отлична идея!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
С фото, да еще и пошагово как острые тефтели.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Рая!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тефтели с подливкой из сметаны первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Говядина — 700 г; Рис — 150 г; Сметана — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
куриный фарш - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; мука - 2 ст.л.; масло растительное...