Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 175 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, вкусные рецепты, простой рецепт тефтелей.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Вариаций приготовления шведских тефтелек существует некоторое количество. Их главная особенность небольшой размер и обязательно соус (готовится или на основе брусничного джема или сливочно-сырный). Я немного знакома с блюдами шведской кухни и решила взять один из рецептов приготовления шведских тефтелек. Итак, фарш можно брать из свинины и говядины, а можно из баранины (в томатном соусе такие тефтельки получаются великолепными).
2. Нарезаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем подготавливаем фарш (берем готовый или перекручиваем мясо). Соль и специи добавляем по вкусу. Обязательно добавьте зиру и молотую паприку, без этих специй шведские тефтельки невозможны.
3. Добавьте обжаренные овощи в фарш, хорошо вымешайте его. Вбейте яйцо и посолите по вкусу.
4. Сформируйте тефтели и отправьте их в холодильник, пока будет готовится наш соус. Тефтели можно сразу тушить с соусом, можно предварительно обжарить или запечь в духовке. Я решила просто потушить их в соусе.
5. На растительном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Томат можно брать готовый, а можно использовать домашний морс или свежие томаты. У меня была томатная паста.
6. Сразу добавьте к муке немного сливок, потушите минуту при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и снимите с огня.
7. Теперь возьмите емкость, в которой будете тушить тефтели, выложите в нее тефтели, залейте соусом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около получаса на слабом огне.
8. Тефтели всегда идеально сочетаются с рисом, поэтому я решила приготовить его на гарнир. Приятного аппетита!
В любом шведском доме или ресторане всегда можно попробовать вкуснейшие тефтели. Соус к ним готовится всегда разный: брусничный, сливочный, сырный, сливочно-сырный, томатный и т. д. Они с любым соусом сочетаются великолепно и всегда получаются сочными и вкусными. В данном рецепте используется фарш из баранины (можно брать любой по вкусу) и томатный соус, а на гарнир рис. Такие шведские тефтели готовятся за один час даже начинающим кулинаром.
брусника (замороженная) 250 г; сахар 2-3 ст.л.; крахмал картофельный 1 ч.л.; соль, перец; яйцо 1 шт.;...
500 г фарша; 1 мультистак. риса; 1-2 луковицы; соль, специи по вкусу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л....
Гречневая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Кетчуп — 5 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль —...
Для тефтелей:; Фарш мясной - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1...
300 г фарша (свино-говяжьего); 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной...
Основа; мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 600 г; среднее кисло-сладкое яблоко 1 шт.; сок...
Фарш мясной — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Булка — По вкусу (несколько ломтиков); Мука — 2 ст.л.; Молоко...
индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...
Фарш мясной — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Сыр — 200 г; Паста томатная — 1 ст.л.;...
Говядина 800 г; Петрушка 0,5 пуч; Кинза 0,5 пуч; Перец чили 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Яйцо 1 шт.; Панировочные...
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Маргарита! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шведские тефтели(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шведские тефтели.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала vkusnoclub.ru/goryachee/tefteli/ostrye-tefteli. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Шведские тефтели давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень круто получилось!
Гречневая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Кетчуп — 5 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль —...
300 г фарша (свино-говяжьего); 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной...