Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой. Обязательно побалуйте своих близких этим сытным блюдом, таких вкусных тефтелей вы точно не пробовали!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 243 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, несложный рецепт тефтелей.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Свинину промыть и обсушить, лук очистить и порезать крупными кусками. Перекрутить свинину на мясорубке вместе с луком, посолить фарш и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Пармезан, сыр или плавленный сырок натереть на мелкой терке, добавить в фарш вместе с яйцом. Тщательно вымешать свиной фарш вместе с сыром и яйцом до однородности. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, удобнее это делать влажными руками.
Выложить их на поверхность, оставить на время приготовления остальных ингредиентов. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на 1-2 минуты в кипящую воду.
Затем переложить их в холодную воду на минуту-две и остудить. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и вылить туда томатную массу. Тушить ее на среднем огне, периодчески помешивая, около 10 минут.
В конце тушения добавить специи, соль, перец и сахар, тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180/200С, вылить туда томатную подливу и положить туда тефтели. Отправить форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса.
Когда тефтельки зарумянятся, вынуть их и оставить остывать на 10 минут. Подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Мясо 500 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 средняя шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло для...
Фарш — 700 г; Лук — 2 шт. (1 шт. - для тефтелей, 1 шт. - для подливки); Чеснок — 2 Зубчика; Яйцо — 1...
Куриная грудка крупная — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Рис круглый — 80 г; Соль...
Гречневая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Кетчуп — 5 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль —...
Для тефтелей:; Фарш мясной - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1...
300 г фарша (свино-говяжьего); 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной...
Фарш — 500 г; Сливки — 40 г; Томатная паста — 30 г; Мука — 1-2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...
Фарш мясной — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Булка — По вкусу (несколько ломтиков); Мука — 2 ст.л.; Молоко...
индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...
Фарш мясной — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Сыр — 200 г; Паста томатная — 1 ст.л.;...
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за рецепт тефтелей с подливкой, он мне пригодился.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Batalova_89, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
А мой муж любит готовить vkusnoclub.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-podlivkoi-iz-smetany. Думаю, тефтели с подливкой тоже нужно попробовать.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Старый добрый рецепт.
брусника (замороженная) 250 г; сахар 2-3 ст.л.; крахмал картофельный 1 ч.л.; соль, перец; яйцо 1 шт.;...
Филе индейки 900 г; Кешью 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перец горький 1 шт.; Морковь...