Рецепт острых тефтелей
ricedic
ricedic

Острые тефтели

Существует множество рецептов мясных тефтелей. Но тот, которым поделимся с вами сегодня, выгодно отличается среди других. Во-первых, в фарш добавляется зелень и перец чили, что придает блюду насыщенный островатый вкус. Во-вторых, тефтели готовятся в духовке. Это способствует тому, что с внешней стороны они лучше подсыхают и покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся еще более мягкими и нежными.

Острые тефтели — самодостаточное блюдо, которое можно подавать без соусов и подлив. Для тех, кто не относится к приверженцам острого, в фарш лучше добавить половину перца чили. И наоборот, любителям блюд поострее можно экспериментировать со специями.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 183 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 800 г
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Кинза 0,5 пуч
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Пропустите через мясорубку говядину, а затем зелень, перец чили (очищенный от семян) и чеснок.

  2. Добавьте в мясную массу соль, перец, панировочные сухари и яйцо. Тщательно перемешайте.

  3. Скатайте из фарша одинаковые шарики и нанижите их на деревянные шампуры. Переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте оливковым маслом.

  4. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте ароматные тефтели как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Отличным дополнением также будут свежие овощи и салаты. Уверены, вам это придется по вкусу. Отправьте ссылку на видеорецепт своим друзьям!

Рецепт Острых свиных тефтелей
Острые свиные тефтели

Основа; свиной фарш 700 г; ломтик белого хлеба 2-3 шт.; луковица средняя 1 шт.; яйца 1 шт.; чеснок 1...

Рецепт Тефтелей в мультиварке
Тефтели в мультиварке

500 г фарша; 1 мультистак. риса; 1-2 луковицы; соль, специи по вкусу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л....

Рецепт Гречневых тефтелей
Гречневые тефтели

Гречневая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Кетчуп — 5 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль —...

Рецепт Тефтелей в подливе
Тефтели в подливе

Для тефтелей:; Фарш мясной - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1...

Интересует что-то еще?

Тефтели с грибами
Тефтели с грибами

300 г фарша (свино-говяжьего); 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной...

Тефтели с яблоком
Как приготовить тефтели с яблоком

Основа; мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 600 г; среднее кисло-сладкое яблоко 1 шт.; сок...

Шведские тефтели
Шведские тефтели

Фарш — 500 г; Сливки — 40 г; Томатная паста — 30 г; Мука — 1-2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...

Тефтели в молоке
Готовим тефтели в молоке

Фарш мясной — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Булка — По вкусу (несколько ломтиков); Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Куриные тефтели
Куриные тефтели

Фарш куриный 700 г; Хлеб белый 2 лом; Молоко; Сыр твердый 100 г; Яйцо 1 шт.; Томатный соус 3 ст.л.; Лук...

Тефтели детские
Рецепт тефтелей детских

индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстунова Вера
Хлыстунова Вера

Просто божественный вкус!

lika73
lika73

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Алеся Табелова
Алеся Табелова

Да острые тефтели так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ricedic, спасибо!

Бишарова Тата
Бишарова Тата

Для острых тефтелей вроде не сложно, можно попробовать.

ekaterincheva_85
ekaterincheva_85

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Решетило Валя
Решетило Валя

Пасиба))
по рецепту делаю))

Тефтели в мультиварке Тефтели в мультиварке

500 г фарша; 1 мультистак. риса; 1-2 луковицы; соль, специи по вкусу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л....

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

фарш куриный 300-400 г; лук 1 шт.; молоко коровье 500 мл; паста 200 г; укроп для подачи; сыр (тертый)...