Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 225 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт шашлыка.
Повод приготовления:
На природу, На праздничный стол
Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой. Итак, приступаем к приготовлению. 1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. 3. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на нее выложите баранину. 4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки. 5. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру. 6. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку. Приятного аппетита!
лимоны - 2 шт.; хлеб ржаной - 300 г; специи - 1...
Филе ягненка 600 г; Гранатовый сок 1 стак.; Растительное масло 2,5 ст.л.; Лимонный сок 2 ч.л.; Чеснок...
баранина 800 г; лимон 1 шт.; перец черный молотый; сало; соль...
Баранина 1 кг; Бараньи ребрышки 45 г; Курдючный жир 45 г; Пищевая соль 18 г; Вода 100 мл; Лук репчатый...
#800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть); 300 г подготовленных...
#1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть); 300 г курдючного жира; Для маринада; 4 луковицы;...
баранина — 600 г; баклажан — 4 шт.; масло растительное — 45 мл; уксус — 30 мл; соль; черный перец...
баранина — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 9 шт.; уксус; жир; лук зеленый; тимьян; черный перец;...
Лук репчатый 2 шт.; Баранина 1 кг; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Баранье...
1 кг баранины; 1 стак. несладкого йогурта; 3 ст.л. оливкового масла; соль, черный перец; 1 лимон; 2 зубчика...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Впервые в жизни замахнулась на шашлык из баранины в кефире, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Анюша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Знакомая научила готовить шашлык из баранины в духовке в рукаве.
Делала шашлык из баранины в кефире на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Говядина — 500 г (филейная часть); Лук репчатый — 2 шт.; Лимон — 0,5 шт. (понадобится только сок); Масло...
крылышки куриные 15 шт.; помидоры 1 шт.; перец болгарский красный 1/2 шт.; лук репчатый 1 головка; майонез...