Всем любителям шашлыка посвящается. Знаю по себе, сначала на просторах интернета ищешь удачный маринад для мяса. Маринад нашли, ломаем голову, что бы еще такого приготовить (не один же шашлык есть) и с чем, собственно, подать мясо. Немного облегчу задачу всем ищущим рецепты. Предлагаю вам приготовить шашлык из свиной вырезки. Эта мышца не задействована при движении, поэтому мясо просто тает во рту, нежнейшее и не жирное. Маринад, на мой взгляд, универсальный. В качестве аккомпанемента к мясу мы приготовим быстрые маринованные шампиньоны и огурчики, а также приготовим баклажаны в беконе и креветки в беконе. Я все это безумие подавала с домашним хлебом и маринованным в свекольном соке луке. Всего того, что я приготовила, хватило на компанию из 8 человек. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Хороших поездок на природу!
Время подготовки: 12 ч
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 134 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт шашлыка.
Все приготовления мы начинаем накануне вечером. Утром просто сложим все контейнеры в сумку и едем на природу. На самом деле, в этом рецепте самое долгое это его написание и перечисление всех ингредиентов. Готовится все очень быстро.
Начинаем с приготовления мяса для шашлыка. Свиную вырезку моем, удаляем все прожилки и пленки. Нарезаем довольно крупными кусками (у меня ширина куска 4,5-5 см). В процессоре измельчаем лук. Добавляем к нему оливковое масло, соевый соус, приправы для шашлыка. Соль и перец возьмите по вкусу. Щепотку сахара я всегда добавляю в мясо, он усиливает вкус. Еще раз все смешиваем в процессоре, получилась луковая ароматная кашица. Смешиваем свиную вырезку и маринад. Пусть пока маринуется, пока мы готовим остальные закуски.
Когда закончили с приготовлением закусок, насаживаем мясо на шампура. Выкладываем на фольгу, сверху смазываем остатками маринада. Оборачиваем шашлыки несколькими слоями фольги и обматывем пищевой пленкой. Получилась куколка, которую мы убираем до утра в холодильник. Мясо хорошо промаринуется за это время. И еще один бонус мясо уже на шампурах, не придется марать руки на природе. Выложил на мангал и все!
Готовим закуску из баклажанов. Баклажаны моем, снимаем кожуру. Нарезаем тонкими ломтиками. Далее я просто заливаю баклажаны кипятком и оставляю на 10 минут. Если их поджарить на сковороде, получится вкуснее, но намного калорийнее. Вынимаем баклажаны из воды, просушиваем и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем на ломтик баклажана выкладываем кусочек сыра, дольку помидора и дольку чеснока.
Сворачиваем рулетиком и выкладываем на полоску бекона. Сворачиваем получившийся рулет и выкладываем все заготовки в контейнер. Убираем до утра в холодильник.
Займемся креветками. Креветки чистим, обязательно удаляем кишечную вену, солим, перчим, приправляем сушеным чесноком, добавляем соус терияки и перемешиваем. Оставляем минут на 10. Затем выкладываем полоски бекона (у меня часть креветок в сырокопченом беконе, а часть в беконе из мраморной говядины). Кладем креветки на бекон и сворачиваем рулетик. Укладываем рулетики в контейнер. Закрываем контейнер и убираем в холодильник.
Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так. Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.
С огурцами вообще все просто. Режем их довольно крупными кольцами, укладываем сразу в контейнер. Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец, сахар, укроп, масло растительное (в этом рецепте я добавляю ароматное нерафинированное), уксус. Накрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхнем его и убираем к собратьям в холодильник до утра. Все, можно ложиться спать
Доброе утро, дорогие отдыхающие! Проверим, все ли мы собрали. Шашлык, креветки в беконе, баклажаны в беконе, огурцы и шампиньоны. Упаковываем сумки и выезжаем.
Мы приехали на озеро. В первую очередь, оглядели красивейшие окрестности и расставили фидера (это не обсуждается). Затем разжигаем мангал.
Выкладываем шпажки на хорошо прогретые угли и жарим шашлык, периодически переворачивая. Вырезка очень быстро готовится, ее важно не пересушить. Жарим около 15 минут. На решетки выкладываем баклажаны и креветки. На их приготовление уйдет порядка 20 минут.
Шашлык готов, подаем его с маринованным луком, шампиньонами, домашним хлебом.
Или порционно, полив домашним соусом.
А вот и баклажаны в беконе. Вкусные как в горячем, так и в остывшем блюде.
Креветочки вкуснота!
Подаем баклажаны и креветки вместе.
Казалось бы, все, можно расслабиться, но нет, муж поймал сазана на 2,5 кг. Он очень вкусный, приготовленный на решетке. Но это другая история.
Вот, сколько всего мы с вами наготовили! Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Лук репчатый 200 г; Соль 5 г; Перец черный молотый 5 г; Свиная шея 1 кг; Минеральная вода 150 мл...
горчица - ½ стак.; соевый соус - ½ стак.; лимонный сок - ¼ стак.; оливковое масло - ⅓ стак.; чесночный...
Свиная вырезка 1 кг; Щавель 150 г; Оливковое масло 50 мл; Соевый соус 50 мл; Черный молотый перец по...
лук репчатый - 4 шт.; петрушка - 1 пучок; перец болгарский - по вкусу; сметана - по вкусу; хмели-сунели...
свинина нежирная - 1 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 6 долек; тимьян свежий - 3 веточки; розмарин...
Свиная вырезка 2 кг; Чеснок 5 зубчиков; Имбирь 1 ч.л.; Соевый соус 200 мл; Вино белое сухое 200 мл; Мед...
Свинина — 500 г; Пиво — 250 мл; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Свиная вырезка — 900 г; Топленое масло — 4 ст.л.; Прованские травы — 2 ст.л. (сушеные); Соль — По вкусу;...
Свиная лопатка - 1,5 кг; Соевый соус Сладкий - 200 мл; Уксус бальзамический - 50 мл; Лук репчатый - 4...
Свинина — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Уксус 9% — 2-3 ст.л.; Вода — 150 мл; Соль, перец — По вкусу; Лаваш...
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шашлыка из свиной вырезки с 4 закусками больше стало.
Офигительно вкусно!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шашлык из свиной вырезки с 4 закусками, если бы не доверяла рецептам amyetutho1975 на все 100%.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шашлык из свиной вырезки с 4 закусками. Спасибо за рецепт!
Amyetutho1975!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Помидоры черри 150 г; Куриное филе 700 г; Цукини 1 шт.; Консервированный ананас 1 банка; Свежие шампиньоны...
Шампиньоны 600 г; Лимонный сок 2 ч.л.; Соевый соус 4 ст.л.; Укроп 1 пуч; Паприка 1 ч.л.; Подсолнечное...