Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки свинины.
Общее время: 540 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 542 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт шашлыка.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Очистите лук и нарежьте его полукольцами, вымойте мясо и нарежьте его кусочками около 2,5 сантиметров.
Переложите мясо в миску и добавьте лук, посолите и добавьте все специи (по 0,5 чайной ложке), хорошенько перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Вымойте цуккинин и нарежьте кольцами (в толщину 0,7-1 сантиметра). Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему цуккини.
Оденьте мясо с овощами на шампуры и обжаривайте на тлеющих углях до готовности, переворачивая. Подавайте шашлык горячим.
Самый вкус и сочный шашлык (для любителей свинины) получается именно из свиной шеи. Эта часть мяса особенно мягкая, хорошо поддается маринованию, у нее есть тонкая жировая прослойка, которая плавится при обжаривании. Шашлык можно замариновать в кисломолочных продуктах, в уксусе или просто с луком и специями, как здесь.
свинина 1 кг; лук репчатый 2-4 головки; лимонный сок 3 ст.л.; уксус 3 ст.л.; приправа для мяса 2 ст.л.;...
Свинина - 3 кг; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Лаваш тонкий - 16 шт.; Зелень - по вкусу...
Лук репчатый — 500 г; Свинина — 1500 г; Уксус — 3 ч.л.; Специи — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л....
помидоры - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - 1 щепотка;...
Свинина 1,5 кг; Черемша 1 пуч; Лук репчатый (крупный) 3 шт.; Кинза 1 пуч; Щавель (свежий, майский) горсть;...
Свинина 2 кг; Лук репчатый 2 шт.; Кинза 1 пучок; Минеральная вода 1 л; Поваренная соль по вкусу...
Свинина на косточке 8 шт.; соль крупная по вкусу; смесь перцев по вкусу; семена тмина по вкусу; зира...
Свиная шея — 2 кг; Соль — По вкусу; Луковица — 1-3 шт.; Хмели-сунели — По вкусу; Перец — По вкусу; Специи...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый – 750 г; Майонез – 250 г; Паприка молотая – 0,5 ч.л.; Перец черный молотый...
Вода — 700 мл; Лук репчатый — 600 г; Свинина — 2 кг (ошеек); Соль — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
А у меня шашлык из свинины весенний аромат всегда получается вкусно!!!
Саша, спасибо.
Приготовила шашлык из шейки свинины.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо! Люблю шашлык из шейки свинины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Саша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Шашлык из шейки свинины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень хороший вариант шашлыка из шейки свинины. Вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сок лайма 0,3 стак.; Мед 1 ч.л.; Растительное масло 1 ч.л.; Филе куриной грудки 6 шт.; Коктейльный лук...
Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг; Киви - 1-2 шт.; Черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу...