Загадочная рыба линь, ведущая обособленный и скрытный образ жизни, относится к карповым - самому большому семейству лучеперых представителей ихтиофауны. Линь не имеет родственных видов, является единственным представителем рода линей Tinca Cuvier. Одна из особенностей линя в том, что он абсолютно не похож на членов своего семейства. Его очень высокое, сжатое с двух сторон тело имеет необыкновенно толстую, твердую кожу, густо покрытую мельчайшей чешуей. Она настолько мелкая и так плотно прилегает друг к другу, что теряет очертание, сливаясь в сплошной рисунок, напоминающий ворсистую текстуру бархата. Замшевая шагрень линя, совсем не свойственная кожному покрову рыб, скорее схожа со шкурой рептилий и пресмыкающихся, подчеркивает его неповторимость. Густая слизь, обволакивающая все тело линя с головы до кончика хвоста - еще один феномен, не имеющий аналогов в пресноводном царстве лучеперых рыб. Малое число костей, вкусное мясо делает линя настоящим деликатесом. Рекомендую.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 302 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт рыбы.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
Ловим в речке линя
2. Подготовим и почистим. С линем хорошо - чешуйки у него маленькие и легко чистятся!
3. Порежем пару картофелин кружочками и лук тоже кольцами.
4. В брюшко поместим пучок зелени и сбрызнем лимонным соком.
5. Посолим внутри и снаружи. На фольгу немного оливкового масла. Разместим картофель и лук на фольге. Сверху выложим линя!
6. Завернем кармашком.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Подготовим блюдо под стать нашей рыбке.
9. С пылу с жару.
10. Аккуратно перекладываем на блюдо.
11. Вааау.. Это все мне?)
12. Урааа!
13. Запеченный линь готов.. Приятного аппетита..
Сибас 2 шт.; Свежие листья шпината 120 г; Картофель 400 г; Лайм 2 шт.; Зелень сельдерея 5 г; Свежий тимьян...
Стейк из лосося 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Лимон 1 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Прованские травы 1 пучок;...
филе палтуса - 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку - 350 г; сельдерей стебли - 2 шт.;...
Хек целый без головы 1 шт.; Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 150 г; Сыр твердый 100 г; Соль,...
голец 1200 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; петрушка свежая 40 г; лимон 1 шт.; соль и перец 1...
соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по...
Судак большой — 1,5-2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Перец чёрный горошком — 7-8 шт.;...
Цикорий — 2 шт.; Ветчина или бекон — 4 Ломтика; Тимьян — По вкусу; Чеснок — 4 Зубчика; Бальзамический...
свежий инжир - 10 шт.; сливочный сыр - 50 г; сахарный песок - 50 г; мед жидкий - 50 г; граппа - 50 м...
Яйца — 3 шт.; Помидоры; Сыр прибалтийский — 30 г; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло сливочное — 10 г; Панировочные...
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Запеченного линя давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит запеченного линя
спасибо за рецепт…
Тигровые креветки — 400 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Помилоры — 700 г; Чеснок...
небольшой пучок укропа - 1 шт.; потрошеные тушки речной форели - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.;...