Рецепт запеченного линя
Подосенова Евгения
Подосенова Евгения

Запеченный линь

Загадочная рыба линь, ведущая обособленный и скрытный образ жизни, относится к карповым - самому большому семейству лучеперых представителей ихтиофауны. Линь не имеет родственных видов, является единственным представителем рода линей Tinca Cuvier. Одна из особенностей линя в том, что он абсолютно не похож на членов своего семейства. Его очень высокое, сжатое с двух сторон тело имеет необыкновенно толстую, твердую кожу, густо покрытую мельчайшей чешуей. Она настолько мелкая и так плотно прилегает друг к другу, что теряет очертание, сливаясь в сплошной рисунок, напоминающий ворсистую текстуру бархата. Замшевая шагрень линя, совсем не свойственная кожному покрову рыб, скорее схожа со шкурой рептилий и пресмыкающихся, подчеркивает его неповторимость. Густая слизь, обволакивающая все тело линя с головы до кончика хвоста - еще один феномен, не имеющий аналогов в пресноводном царстве лучеперых рыб. Малое число костей, вкусное мясо делает линя настоящим деликатесом. Рекомендую.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 302 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Линь 500 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка свежая 7 г
  • тимьян свежий 7 г
  • базилик синий 1 г
  • соль 1 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Ловим в речке линя

  2. запеченный линь

    2. Подготовим и почистим. С линем хорошо - чешуйки у него маленькие и легко чистятся!

  3. запеченный линь

    3. Порежем пару картофелин кружочками и лук тоже кольцами.

  4. запеченный линь

    4. В брюшко поместим пучок зелени и сбрызнем лимонным соком.

  5. запеченный линь

    5. Посолим внутри и снаружи. На фольгу немного оливкового масла. Разместим картофель и лук на фольге. Сверху выложим линя!

  6. запеченный линь

    6. Завернем кармашком.

  7. запеченный линь

    7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  8. запеченный линь

    8. Подготовим блюдо под стать нашей рыбке.

  9. запеченный линь

    9. С пылу с жару.

  10. запеченный линь

    10. Аккуратно перекладываем на блюдо.

  11. запеченный линь

    11. Вааау.. Это все мне?)

  12. запеченный линь

    12. Урааа!

  13. запеченный линь

    13. Запеченный линь готов.. Приятного аппетита..

Рецепт Сибаса по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Сибас 2 шт.; Свежие листья шпината 120 г; Картофель 400 г; Лайм 2 шт.; Зелень сельдерея 5 г; Свежий тимьян...

Рецепт Запеченного лосося с релишем из трав и каперсов
Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Стейк из лосося 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Лимон 1 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Прованские травы 1 пучок;...

Рецепт Палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем
Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

филе палтуса - 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку - 350 г; сельдерей стебли - 2 шт.;...

Рецепт Хека запеченного с картофелем в духовке
Хек запеченный с картофелем в духовке

Хек целый без головы 1 шт.; Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 150 г; Сыр твердый 100 г; Соль,...

Интересует что-то еще?

Дикий голец, запеченный в фольге
Дикий голец, запеченный в фольге

голец 1200 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; петрушка свежая 40 г; лимон 1 шт.; соль и перец 1...

Карп запеченный в сметане
Как приготовить карпа запеченного в сметане

соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по...

Судак, запеченный целиком
Судак, запеченный целиком

Судак большой — 1,5-2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Перец чёрный горошком — 7-8 шт.;...

Запеченный цикорий
Готовим запеченный цикорий

Цикорий — 2 шт.; Ветчина или бекон — 4 Ломтика; Тимьян — По вкусу; Чеснок — 4 Зубчика; Бальзамический...

Запеченный инжир
Запеченный инжир

свежий инжир - 10 шт.; сливочный сыр - 50 г; сахарный песок - 50 г; мед жидкий - 50 г; граппа - 50 м...

Запеченный омлет
Рецепт запеченного омлета

Яйца — 3 шт.; Помидоры; Сыр прибалтийский — 30 г; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло сливочное — 10 г; Панировочные...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Петришина
Тоня Петришина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

itareda
itareda

Запеченного линя давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

alyonina_95
alyonina_95

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит запеченного линя
спасибо за рецепт…

Тигровые креветки на сковороде Тигровые креветки на сковороде

Тигровые креветки — 400 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Помилоры — 700 г; Чеснок...

Форель, запеченная с лимоном и зеленью Форель, запеченная с лимоном и зеленью

небольшой пучок укропа - 1 шт.; потрошеные тушки речной форели - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.;...