Рецепт рыбы вомер
lyuda
lyuda

Рыба вомер

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 105 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • вомер 6 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • растительное масло 60 г
  • соль по вкусу
  • рыба 1500 г
  • оливковое масло 60 мл
  • лимон 0,5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • вомер 1000 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • репчатый лук 3 шт.
  • вода 100 мл
  • растительное масло 100 г
  • пшеничная мука 90 г
  • чеснок 3 зубчика
  • молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Сначала рыбу нужно засолить. Для этого положите на дно контейнера сушеные можжевеловые ягоды и барбарис.

  2. Смешайте воду с солью, сахаром и молотым перцем.

  3. Положите вомер в контейнер, залейте его рассолом. Закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на 14-16 ч.

  4. Смажьте рыбу растительным маслом и положите ее на решетку мультиварки.

  5. Насыпьте в тэн опилки фруктового дерева, закройте крышку.

  6. Установите решетку в чашу, установите режим Холодное копчение на 1 ч 20 мин

  7. Выпотрошите рыбу, натрите ее солью и обжарьте на смеси оливкового и растительного масла по 3 мин с каждой стороны.

  8. Переложите заготовки на пергамент, а затем отправьте их в разогретую до 150 С духовку на 15 мин

  9. Натрите рыбку солью и специями, сбрызните ее соком лимона.

  10. Смажьте решетку маслом.

  11. Обжарьте заготовки на углях до готовности.

  12. Разрежьте тушки на кусочки шириной 5 см, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите рыбу в кастрюлю с толстым дном.

  13. Нарежьте лук и перец соломкой, обжарьте заготовки на остатках растительного масла.

  14. Переложите овощи к рыбе, залейте продукты водой.

  15. Доведите бульон до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Убавьте нагрев и тушите рыбу 10 мин

Тропическую рыбу вомер можно закоптить, пожарить на гриле или потушить с овощами. Предлагаем вам простые рецепты ее приготовления.

Рецепт Рыбы с картошкой в горшочке
Рыба с картошкой в горшочке

Минтай — 3 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Рыбный бульон — 1,5...

Рецепт Рыбы запеченной в духовке
Рыба запеченная в духовке

1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...

Рецепт Рыбы, жаренной по-русски
Рыба, жаренная по-русски

Минтай — 1200 г (филе); Репчатый лук — 600 г; Мука пшеничная — 100 г; Растительное масло — 150 мл; Картофель...

Рецепт Рыбы, запеченной в соли
Рыба, запеченная в соли

1 целая горбуша весом около 1 кг; 1 кг каменной соли; 1 яичный белок; 1 ч.л. Прованских трав; 3-4 стебля...

Интересует что-то еще?

Жареная красная рыба
Жареная красная рыба

Рыба — 1 кг; Масло растительное — 5 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Специи — По вкусу...

Рыба по-монастырски
Как приготовить рыбу по-монастырски

Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рыба под майонезом
Рыба под майонезом

треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка...

Рыба на парах вина
Готовим рыбу на парах вина

розмарин - 1 веточка; пангасиус - по вкусу; петрушка корень - по вкусу; фенхель - по вкусу; морковь -...

Рыба с цитрусами
Рыба с цитрусами

оливкового масла — 1 ст.л.; филе рыбы с белым мясом — 4 шт.; апельсин — 1 шт. (Сок); лимона — 1 шт....

Рыба в лаваше
Рецепт рыбы в лаваше

лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

olya
olya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

mayolde
mayolde

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

kachura_75
kachura_75

Обожаю рыбу вомер — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Лосось с чечевицей Лосось с чечевицей

4 порционных куска филе лосося на коже, по 200гкаждый; 1,25 стак. зеленой чечевицы; 4 тонкие полоски...

Форель по-азербайджански Форель по-азербайджански

Форель — 500 г; Корица — 1 ч.л.; Имбирь молотый — 1 ч.л.; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 50...