В одно из воскресений устройте себе настоящий королевский завтрак. Нежные ломтики копченого лосося, помидоры, рукола и яйцо-пашот. И подайте все это великолепие с настоящим голландским соусом. Забудьте о калориях и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Вы это заслужили.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 126 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, классические рецепты, сложный рецепт рыбы.
Приготовьте голландский соус. Растопите сливочное масло всотейнике намедленном огне иоставьте на5мин Когда осадок опустится надно имасло станет прозрачным, аккуратно перелейте его вдругую емкость иполностью остудите.
2. Подготовьте миску иподходящую кастрюлю для водяной бани. Вкастрюлю налейте столько воды, чтобы она некасалась дна миски. Доведите воду до кипения иуменьшите огонь дослабого. Вэто время вмиске смешайте желтки, лимонный сок, щепотку соли иперца. Взбейте желтки венчиком, покаонинепосветлеют, ипоставьте миску на водяную баню. Постоянно взбивая, добавляйте кжелткам растопленное масло по 1ст. л. Вливать следующую ложку масла можно только после того, как предыдущая полностью смешалась сжелтками. Когда все масло будет вмешано, продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет. Снимите миску ссоусом сводяной бани, накройте поверхность соуса пищевой пленкой иостудите.
3. Разложите руколу на тарелки, добавьте половинки помидоров черри, немного посолите ипоперчите, сбрызните оливковым маслом илимонным соком. На руколу выложите ломтики копченого лосося.
4. Мелко нарежьте укроп. Промойте каперсы вхолодной воде.
5. Вскипятите вковшике воду, посолите идобавьте уксус. Разбейте вчашку яйцо, воду вковшике закрутите воронкой иаккуратно вылейте яйцо вцентр. Варите 2-3 мин, белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, ипереложите нарыбу. Так же сварите еще одно яйцо.
Полейте яйцо голландским соусом, посыпьте укропом иукрасьте каперсами. По желанию добавьте щепотку кайенского перца. Подавайте сразу же.
Стейк из лосося 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Лимон 1 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Прованские травы 1 пучок;...
Филе лосося 6 шт.; Цедра лайма 1,5 ч.л.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое...
Нектарины 2 шт.; Зеленый лук 2 стебля; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сок лайма 1 столовая ложка;...
лосось свежий - 500 г; лимонный сок - 4 ч.л.; перец горошком смесь - 0,3 г; соль - 5 щепоток; сливки...
Филе лосося — 2 шт.; Цуккини — 2 шт. (небольшие); Лук красный — 0,5 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Укроп измельченный...
Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2...
Лосось 800 г; Лимон 1/2 шт.; Помидоры черри 0,3 кг; Оливки каламата 250 г; Белое сухое вино 1 стак.;...
стейки лосося 2 шт.; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сметана 3 ст.л.; прованские...
треска - 200 г; орехи лесные - 20 г; зелень - 5 г; лимоны - ½ г; бальзамический уксус - 20; специи -...
Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Укроп — По вкусу; Сок лимона — 1-2 ст.л.; Судак — 400 г; Соль...
Отлична идея!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать копченого лосося и яйца-пашот с голландским соусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...
Картофель 2 шт.; Копченая форель 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Зеленая стручковая фасоль 100 г; Сладкий...