Рецепт копченого лосося и яйца-пашот с голландским соусом
tatyana92
tatyana92

Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

В одно из воскресений устройте себе настоящий королевский завтрак. Нежные ломтики копченого лосося, помидоры, рукола и яйцо-пашот. И подайте все это великолепие с настоящим голландским соусом. Забудьте о калориях и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Вы это заслужили.

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 126 ккал

Коллекция рецептов: простые рецепты, классические рецепты, сложный рецепт рыбы.

Ингредиенты:

Для голландского соуса

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Приготовьте голландский соус. Растопите сливочное масло всотейнике намедленном огне иоставьте на5мин Когда осадок опустится надно имасло станет прозрачным, аккуратно перелейте его вдругую емкость иполностью остудите.

  2. копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

    2. Подготовьте миску иподходящую кастрюлю для водяной бани. Вкастрюлю налейте столько воды, чтобы она некасалась дна миски. Доведите воду до кипения иуменьшите огонь дослабого. Вэто время вмиске смешайте желтки, лимонный сок, щепотку соли иперца. Взбейте желтки венчиком, покаонинепосветлеют, ипоставьте миску на водяную баню. Постоянно взбивая, добавляйте кжелткам растопленное масло по 1ст. л. Вливать следующую ложку масла можно только после того, как предыдущая полностью смешалась сжелтками. Когда все масло будет вмешано, продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет. Снимите миску ссоусом сводяной бани, накройте поверхность соуса пищевой пленкой иостудите.

  3. копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

    3. Разложите руколу на тарелки, добавьте половинки помидоров черри, немного посолите ипоперчите, сбрызните оливковым маслом илимонным соком. На руколу выложите ломтики копченого лосося.

  4. копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

    4. Мелко нарежьте укроп. Промойте каперсы вхолодной воде.

  5. копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

    5. Вскипятите вковшике воду, посолите идобавьте уксус. Разбейте вчашку яйцо, воду вковшике закрутите воронкой иаккуратно вылейте яйцо вцентр. Варите 2-3 мин, белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, ипереложите нарыбу. Так же сварите еще одно яйцо.

  6. Полейте яйцо голландским соусом, посыпьте укропом иукрасьте каперсами. По желанию добавьте щепотку кайенского перца. Подавайте сразу же.

Рецепт Запеченного лосося с релишем из трав и каперсов
Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Стейк из лосося 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Лимон 1 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Прованские травы 1 пучок;...

Рецепт Лосося на гриле со сливочно-лаймовым соусом
Лосось на гриле со сливочно-лаймовым соусом

Филе лосося 6 шт.; Цедра лайма 1,5 ч.л.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое...

Рецепт Лосося на гриле с сальсой из нектаринов
Лосось на гриле с сальсой из нектаринов

Нектарины 2 шт.; Зеленый лук 2 стебля; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сок лайма 1 столовая ложка;...

Рецепт Лосося в соусе из сливок и красной икры
Лосось в соусе из сливок и красной икры

лосось свежий - 500 г; лимонный сок - 4 ч.л.; перец горошком смесь - 0,3 г; соль - 5 щепоток; сливки...

Интересует что-то еще?

Лосось в духовке на овощной подушке
Лосось в духовке на овощной подушке

Филе лосося — 2 шт.; Цуккини — 2 шт. (небольшие); Лук красный — 0,5 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Укроп измельченный...

Кальмары под соусом бешамель
Как приготовить кальмаров под соусом бешамель

Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2...

Лосось по-средиземноморски
Лосось по-средиземноморски

Лосось 800 г; Лимон 1/2 шт.; Помидоры черри 0,3 кг; Оливки каламата 250 г; Белое сухое вино 1 стак.;...

Лосось с овощами в горшочке
Готовим лосося с овощами в горшочке

стейки лосося 2 шт.; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сметана 3 ст.л.; прованские...

Треска под ореховым соусом
Треска под ореховым соусом

треска - 200 г; орехи лесные - 20 г; зелень - 5 г; лимоны - ½ г; бальзамический уксус - 20; специи -...

Судак под польским соусом
Рецепт судака под польским соусом

Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Укроп — По вкусу; Сок лимона — 1-2 ст.л.; Судак — 400 г; Соль...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
paltseva_94
paltseva_94

Отлична идея!

4erniekrilya
4erniekrilya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

hatofesi1976
hatofesi1976

Прекрасный рецепт!
Лучше делать копченого лосося и яйца-пашот с голландским соусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Рыба запеченная в духовке Рыба запеченная в духовке

1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...

Нисуаз с форелью Нисуаз с форелью

Картофель 2 шт.; Копченая форель 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Зеленая стручковая фасоль 100 г; Сладкий...