Рецепт копченой рыбы на листьях салата
airdj
airdj

Копченая рыба на листьях салата

Для этого блюда вам понадобится коптильня, в которой рыба поместится целиком, небольшой грузик, чтобы держать рыбу под водой, а также горсть ольховой стружки. Что касается самой рыбки, то ее лучше взять пожирнее - форель, судачок, щуку или семгу! Чистить рыбу от чешуи перед тем, как коптить, не обязательно, но выпотрошить ее просто необходимо.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 265 ккал

Ингредиенты:

  • салат - 1 кочан
  • вода - 2 л
  • соль - 2 ст.л.
  • укроп - по вкусу

Как приготовить

  1. Чтобы закоптить рыбу, необходимо сначала хорошо просолить ее, для этого нужно развести соль в воде, поместить рыбу в рассол, положить сверху грузик, чтобы рыба была полностью в воде, и оставить на ночь в прохладном месте.

  2. Разжечь мангал или костер. В коптильню на дно насыпать ольховую стружку, сверху на решетку поместить рыбу, внутрь рыбы положить укроп, закрыть крышку и поставить коптильню на огонь на 20 минут. 3. Рыбу слегка остудить, отделить голову, аккуратно снять кожицу и отделить мясо от костей. 4. Листья салата вымыть, просушить и порвать руками, а затем выложить на блюдо. 5. Уложить рыбу сверху на листья салата, пока она еще теплая, и подавать к столу.

Рецепт Форели речной запеченной в листьях хрена
Форель речная запеченная в листьях хрена

Форель - 1 кг; Хрен - 4 шт.; Соль - по вкусу; Душистый перец - по вкусу; Лимоны - 1 шт.; Петрушка - 30...

Рецепт Рыбы с картошкой в горшочке
Рыба с картошкой в горшочке

Минтай — 3 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Рыбный бульон — 1,5...

Рецепт Рыбы, жаренной по-русски
Рыба, жаренная по-русски

Минтай — 1200 г (филе); Репчатый лук — 600 г; Мука пшеничная — 100 г; Растительное масло — 150 мл; Картофель...

Рецепт Жареной красной рыбы
Жареная красная рыба

Рыба — 1 кг; Масло растительное — 5 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Специи — По вкусу...

Интересует что-то еще?

Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски

Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рыба под майонезом
Как приготовить рыбу под майонезом

треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка...

Рыба на парах вина
Рыба на парах вина

розмарин - 1 веточка; пангасиус - по вкусу; петрушка корень - по вкусу; фенхель - по вкусу; морковь -...

Рыба с цитрусами
Готовим рыбу с цитрусами

оливкового масла — 1 ст.л.; филе рыбы с белым мясом — 4 шт.; апельсин — 1 шт. (Сок); лимона — 1 шт....

Рыба в лаваше
Рыба в лаваше

лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп...

Рыба в кляре
Рецепт рыбы в кляре

пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; соль - 1 щепотка; пиво - 150 мл; вода - 100 г; дрожжи...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds1970
soteseds1970

Будем пробовать!

Кучерюк Лиля
Кучерюк Лиля

Airdj, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ithedind
ithedind

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но копченая рыба на листьях салата, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Варя Калабина
Варя Калабина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

korvinus_90
korvinus_90

Привет всем, случайно узнала о рыбе с картошкой в горшочке, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

atemeetol
atemeetol

Попробовала приготовить копченую рыбу на листьях салата.
Супер!!!
Спасибо airdj!
Вы профи!

idofui1971
idofui1971

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю копченую рыбу на листьях салата)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Филина Алеся
Филина Алеся

Супер!
у меня нет слов .

agamirov_82
agamirov_82

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Шустрый карась жареный в соусе Шустрый карась жареный в соусе

Карась - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 100 г; Сливочное масло -...

Рыбка, запеченная с арахисом Рыбка, запеченная с арахисом

рыба 1 кг; арахис 0.5 стак.; сок лимонный 0.5 ч.л.; сухари панировочные 3 ст.л.; масло растительное 1...