Рецепт свиного рагу с овощами
Вита Самыкина
Вита Самыкина

Свиное рагу с овощами

Одно из самых непритязательных, простых, но очень уж вкусных блюд, которые мы все готовим достаточно часто. Мясо, немного овощей и немного работы.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 717 ккал

Ингредиенты:

  • 600-700 г свиных ребрышек или 500-600 г грудинки
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • чеснок – по желанию
  • 1 ч.л. Итальянских трав
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец (лучше – смесь 3-5 перцев)
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезаем небольшими кусочками, хрящики и ребрышки тоже используем. Посыпаем перцем, травами (заменить можно Прованскими или хмели-сунели) добавляем нашинкованный лук, вливаем бальзамический уксус, 1-2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, накрываем, оставляем на 10-15 минут.

  2. свиное рагу с овощами

    На большой сковороде перекаливаем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем мясо с луком, непрерывно помешивая и переворачивая, жарим несколько минут, за которые посветлеют мясные кусочки.

  3. свиное рагу с овощами

    Добавляем нарезанные морковь и сладкий перец, все так же, при непрерывном помешивании, жарим 3-4 минуты.

  4. свиное рагу с овощами

    Кладем томатную пасту, перемешиваем, посыпаем сахаром. Через пару минут добавляем воды (около стакана), солим - все, наши хлопоты с рагу закончены. Оно тушится при почти незаметном кипении, под крышкой, пока мясо станет совсем мягким (30 минут-час), пропитается ароматами и вкусами овощей и приправ.

Рецепт Рагу из свинины с овощами в мультиварке
Рагу из свинины с овощами в мультиварке

свинина (у меня поджарка - мясо на небольших косточках и хрящиках) 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...

Рецепт Рагу из сосисок с овощами и грибами
Рагу из сосисок с овощами и грибами

6-8 шт. сосисок (зависит от их величины и аппетита); 200 г мелких шампиньонов; 4 сладких перца; 200 г...

Рецепт Рагу с курицей и овощами в горшочке
Рагу с курицей и овощами в горшочке

грудка куриная 500 г; картофель 5-6 шт.; лук 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; черри 10 шт.; чеснок 4 зубчика;...

Рецепт Свиного рагу с перловкой и клюквой
Свиное рагу с перловкой и клюквой

оливковое масло - 2 ст.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 ч.л.; тмин молотый - ½ ч.л.;...

Интересует что-то еще?

Рагу из мясного фарша с овощами
Рагу из мясного фарша с овощами

500 г смешанного фарша; 4 длинных ломтика бекона или грудинки; 2 луковицы (лучше – красные); 2-3 дольки...

Рагу с мясом, грибами и овощами
Как приготовить рагу с мясом, грибами и овощами

500 г мяса (свинина); растительное масло для жарки; шафран; перец; 400 г свежих шампиньонов; 1 луковица;...

Фрикасе из курицы с овощами
Фрикасе из курицы с овощами

Филе куриное - 150 г; Сливки (10-%) - 200-250 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Помидор...

Рагу со свининой и овощами
Готовим рагу со свининой и овощами

Свиная вырезка — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Капуста — 400-500 г; Свекла — 3 шт.; Картошка...

Рагу свиное на кости
Рагу свиное на кости

Свиные отбивные — 4 шт. (филе на кости); Морковь — 4-5 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лук зеленый — 12 шт.;...

Рагу с фасолью
Рецепт рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya98
viktoriya98

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

germanova_77
germanova_77

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

uzbekova_92
uzbekova_92

Очень вкусно и всегда к столу

Маша Гайкович
Маша Гайкович

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рагу ирландское Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка...

Рагу со свининой и овощами Рагу со свининой и овощами

Свиная вырезка — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Капуста — 400-500 г; Свекла — 3 шт.; Картошка...