Одно из самых непритязательных, простых, но очень уж вкусных блюд, которые мы все готовим достаточно часто. Мясо, немного овощей и немного работы.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 717 ккал
Мясо, промытое и обсушенное, нарезаем небольшими кусочками, хрящики и ребрышки тоже используем. Посыпаем перцем, травами (заменить можно Прованскими или хмели-сунели) добавляем нашинкованный лук, вливаем бальзамический уксус, 1-2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, накрываем, оставляем на 10-15 минут.
На большой сковороде перекаливаем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем мясо с луком, непрерывно помешивая и переворачивая, жарим несколько минут, за которые посветлеют мясные кусочки.
Добавляем нарезанные морковь и сладкий перец, все так же, при непрерывном помешивании, жарим 3-4 минуты.
Кладем томатную пасту, перемешиваем, посыпаем сахаром. Через пару минут добавляем воды (около стакана), солим - все, наши хлопоты с рагу закончены. Оно тушится при почти незаметном кипении, под крышкой, пока мясо станет совсем мягким (30 минут-час), пропитается ароматами и вкусами овощей и приправ.
свинина (у меня поджарка - мясо на небольших косточках и хрящиках) 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...
6-8 шт. сосисок (зависит от их величины и аппетита); 200 г мелких шампиньонов; 4 сладких перца; 200 г...
грудка куриная 500 г; картофель 5-6 шт.; лук 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; черри 10 шт.; чеснок 4 зубчика;...
оливковое масло - 2 ст.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 ч.л.; тмин молотый - ½ ч.л.;...
500 г смешанного фарша; 4 длинных ломтика бекона или грудинки; 2 луковицы (лучше – красные); 2-3 дольки...
500 г мяса (свинина); растительное масло для жарки; шафран; перец; 400 г свежих шампиньонов; 1 луковица;...
Филе куриное - 150 г; Сливки (10-%) - 200-250 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Помидор...
Свиная вырезка — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Капуста — 400-500 г; Свекла — 3 шт.; Картошка...
Свиные отбивные — 4 шт. (филе на кости); Морковь — 4-5 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лук зеленый — 12 шт.;...
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка...
Свиная вырезка — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Капуста — 400-500 г; Свекла — 3 шт.; Картошка...