Рецепт рагу из куриных желудочков
Эльза Лукиянюк
Эльза Лукиянюк

Рагу из куриных желудочков

Из недорогих, но полезных желудков курицы готовим вкусное рагу с картошкой.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 489 ккал

Ингредиенты:

  • 550-600 г куриных желудков
  • 2 средних луковицы
  • 5-6 среднего размера клубней картофеля
  • 250 мл бульона из кубика
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки (свежая или сушеная)
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Очень хорошо промытые куриные желудки закладываем в кипящую воду, солим, варим под крышкой, убрав огонь до слабого, от часа до полутора, когда желудки станут мягкими. Сливаем воду, остужаем желудки.

  2. рагу из куриных желудочков

    А пока шинкуем обе луковицы, минут 10, периодически помешивая, обжариваем с растительным маслом.

  3. рагу из куриных желудочков

    Желудки нарезаем.

  4. рагу из куриных желудочков

    Отправляем к луку.

  5. рагу из куриных желудочков

    Закладываем и очищенную, нарезанную кубиками картошку. Растворяем бульонный кубик в кипятке, заливаем. Достаточно от 2 третей до полного стакана.

  6. рагу из куриных желудочков

    Через 20 минут, которые блюдо тушилось под крышкой на слабом огне, вливаем соевый соус, солим и перчим, по желанию - посыпаем ароматными травами, особенно хороша приправа Прованские травы. Тушим еще около 10 минут, посыпаем зеленью - рагу готово.

Рецепт Паралимпийского рагу
Паралимпийское рагу

говядина - 200 г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь по-корейски - 100...

Рецепт Рагу с баклажанами
Рагу с баклажанами

Баклажаны 2 шт.; Кабачки 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чечевица 100 г; Чеснок 3 зуб; Зелень 1 пуч; Лимон...

Рецепт Рагу по-венгерски
Рагу по-венгерски

Мясо — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 0,5 шт.; Картофель — 0,5 кг; Чеснок — 1 шт.; Вино...

Рецепт Рагу из индейки
Рагу из индейки

420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...

Интересует что-то еще?

Рагу из овощей
Рагу из овощей

картофель 3 шт.; лук 1 шт.; перец (болгарский) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; чеснок (зубчики)...

Рагу с курицей
Как приготовить рагу с курицей

Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...

Рагу домашнее
Рагу домашнее

Растительное масло 2 ст.л.; Говяжья вырезка 250 г; Свиная вырезка 250 г; Квашеная капуста 300 г; Сметана;...

Рагу из тыквы
Готовим рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Осеннее рагу
Осеннее рагу

0,5 кг любых лесных грибов; 300-350 г куриного филе; 1 сладкий перец; несколько перьев зеленого лука;...

Постное рагу
Рецепт постного рагу

Картофель молодой — 2 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Кабачки — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zina89
zina89

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рагу из куриных желудочков к домашнему празднику.

Таня Завизион
Таня Завизион

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

westoreno
westoreno

Спасибо за рецепт рагу из куриных желудочков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

sasha89
sasha89

А я также заинтересовалась рагу домашним.

zhenya95
zhenya95

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

arisha
arisha

Мои гости требовали добавки)))

olesya73
olesya73

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Овощное рагу с баклажанами Овощное рагу с баклажанами

1 кг помидоров; 1 крупный или 2 средних кабачка; 8 мелких баклажанов; 2 красных или зеленых сладких перца;...

Рагу из трески с помидорами Рагу из трески с помидорами

Треска (филе) 1 кг; Нут 400 г; Перец болгарский (красный) 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук порей 2 шт.; Помидоры...