Рецепт рагу из бычьих хвостов
souno1972
souno1972

Рагу из бычьих хвостов

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 605 ккал

Ингредиенты:

  • Бычий хвост 1,5 кг
  • Сало 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2 пучка
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Сушеный красный перец щепотка
  • Корица щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Хвосты нарубить на куски длиной 3-4 сантиметра, залить холодной водой, посолить и варить 10 минут. Выложить хвосты на бумажное полотенце. оставить 500 миллилитров бульона.

  2. Сало нарезать тонкими ломтиками. Измельчить чеснок и 1 пучок петрушки. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Все овощи перемешать.

  3. Хвосты и сало обжарить в кастрюле на оливковом масле, добавить овощи и немного все вместе потомить. Влить вино, посолить и поперчить. Перемешать томатную пасту с оставшимся мясным бульоном и вылить получившуюся смесь в кастрюлю. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне около двух с половиной часов. За 15 минут до истечения этого срока добавить мелко нарезанные стебли сельдерея, приправить все содержимое корицей, жгучим перцем и измельченной петрушкой.

Рецепт Ирландского рагу
Ирландское рагу

Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...

Рецепт Солнечного рагу
Солнечное рагу

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...

Рецепт Рагу из лосося
Рагу из лосося

Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...

Рецепт Рагу из овощей
Рагу из овощей

картофель 3 шт.; лук 1 шт.; перец (болгарский) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; чеснок (зубчики)...

Интересует что-то еще?

Рагу с фасолью
Рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу с фаршем
Как приготовить рагу с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...

Грибное рагу
Грибное рагу

0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...

Морское рагу
Готовим морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Рагу из угря
Рагу из угря

Угорь — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Цуккини — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Мясное рагу
Рецепт мясного рагу

свинина 500 г; мука 2 ст.л.; лук (репчатый) 1 шт.; томатная паста 100 г; помидоры 1 шт.; вода 1 стак.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kharkovskaya_88
kharkovskaya_88

Рагу из бычьих хвостов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рагу из бычьих хвостов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Струк Кристина
Струк Кристина

Спасибо за угощение, буду пробовать

mila
mila

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рагу из бычьих хвостов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Виктория Лагутенко
Виктория Лагутенко

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

andofasto1974
andofasto1974

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Желенкова Зинка
Желенкова Зинка

Попробую приготовить рагу из бычьих хвостов.

Тома хлебникова
Тома хлебникова

УРА!!! Свершилось! Я сделала vkusnoclub.ru/goryachee/ragu/ragu. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Кучерюк Лиля
Кучерюк Лиля

Готовила рагу из бычьих хвостов точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Рагу с фасолью Рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу из трески и морепродуктов Рагу из трески и морепродуктов

400 гфиле трески; 150 гфиле кальмара; 300 гсырых крупных креветок; 100 мл белого сухого вина; 1 крупный...