Еще один рецепт от Орели Бреден из книги "Улыбка женщины".) Про нее в десерте. Остался только рецепт 1927 г. парижского ресторана La Coupole, но его готовить я не буду, иначе тем, кто дочитает роман, ничего не останется.) Сегодняшнее блюдо я готовила в выходной день на семью, поэтому мяса взяла 900 г, а по рецепту - на 2 человека. Не четко прописан момент с обжариванием мяса, поэтому расскажу, как я поступила.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 537 ккал
С баранины удалить жир и нарезать кубиками средней величины.
Очистить и вымыть морковь и стебли сельдерея, нарезать кубиками.
Баклажан помыть и тоже нарезать.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна.
Помидоры ненадолго опустить в кипяток, потом обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Все овощи, кроме помидоров и зерен граната, потушить на сковороде с маслом, приправив солью, перцем и листьями тимьяна.
Филе баранины поджарить в сотейнике до румяной корочки, посолить и поперчить. Потом добавить муку, перемешать и залить белым вином, довести до кипения.
Переложить мясо в огнеупорное блюдо, добавить тушеные овощи и помидоры и томить в духовке при низкой t (150 С) около 2 часов. При необходимости добавить еще вина. Когда мясо будет готово, добавить в него зерна граната.
Пока томится мясо, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Керамическую форму для запекания смазать маслом, уложить в нее картофельные ломтики, посолить и поперчить,
залить взбитыми со сливками яйцами и присыпать тертым маслом. Я взяла не одну большую форму, а маленькие, порционные, поэтому не пришлось потом нарезать гарнир.
Поставить на 40 мин в духовку, разогретую до 180 С.
P.S. Вот это последнее указание поставило меня в тупик...Ведь в духовке томится баранина при t 150 C, а я не на кухне ресторана и духовка у меня одна. Пришлось накрыть мясо фольгой и увеличить t, но поскольку формочки с картошкой у меня небольшие, гарнир был готов минут через 25-30. Для себя сделала вывод, что вполне можно готовить это блюдо на маленьком огне в сотейнике, тогда и духовка для картошки будет свободна. И еще мне непонятно использование белого вина к баранине. Мне кажется, что в красном получается гораздо ароматнее, но рецепт "авторский" и я ему следовала.
баранина — 300 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; фасоль стручковая — 150 г;...
Перец черный молотый по вкусу; Баранина 200 г; Чеснок 2 зубчика; Помидоры 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые...
баранина - 1 кг; кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; вино белое - 150 мл; соевый соус - 4 ст.л.; зелень...
Баклажаны 2 шт.; Кабачки 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чечевица 100 г; Чеснок 3 зуб; Зелень 1 пуч; Лимон...
Мясо — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 0,5 шт.; Картофель — 0,5 кг; Чеснок — 1 шт.; Вино...
Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка...
350 г мякоти свинины; 4 средние картофелины; 1 луковица; 100 г любых грибов; 1 морковь; 2 ст.л. томатной...
свиное сердце - 2 шт.; сметана - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; перец чили - по вкусу; гвоздика - 1 шт.; сахар...
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Масло кунжутное 1 ч.л.; Шпинат (китайский, крупно нарезанный)...
чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ДА!!! ogurechnikova_84, огромное спасибо, за рецепт рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ogurechnikova_84, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рагу из баранины и овощей vkusnoclub.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baraniny-i-ovoschei.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ogurechnikova_84, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром!!!
Буду делать 3-й раз!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Хороший рецептик! :)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо ogurechnikova_84, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибочки :)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Капуста - 500 г; Мякоть свинины - 500 г; Перец болгарский - 2 шт.; Помидоры - 3 шт.; Лук репчатый - 2...
Тыква 500 г; Фарш 300 г; Сливки 20% 300 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Чернослив 100...