Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 87 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, несложный рецепт рагу.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Тимьян очень мелко порезать и тщательно размять с чесноком и чайной ложкой соли. Тушку кролика вымыть и обсушить, порубить на несколько кусков.
Все мясо натереть солью с перцем. В глубокой жаровне разогреть сливочное и немного растительного масла, прожарить кролика до румяного цвета со всех сторон на сильном огне (около 5 минут). Переложить мясо на блюдо.
В жаровню влить вино, через полминуты влить 300-350 мл горячей воды. Добавить в жаровню смесь чеснока, тимьяна и тщательно перемешать. Положить в эту смесь мясо, тушить 40 минут на слабом огне под крышкой.
Тем временем очистить лук, порезать тонкими полукольцами. Морковь и картофель почистить и порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Спустя указанное время положить измельченные овощи в жаровню с кроликом и перемешать. Готовить рагу около 20 минут до готовности овощей.
Тем временем стручковую фасоль промыть. Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слить воду, в кастрюлю с фасолью аккуратно переложить рагу с кроликом с помощью шумовки так, чтобы жидкость осталась в жаровне.
Поставить рагу с кроликом и стручковой фасолью на самый слабый огонь. Соус, оставшийся в жаровне, варить на среднем огне до того момента, когда половина жидкости выпарится. Затем вмешать чайную ложку сливочного масла, тщательно размешать.
Выложить рагу с кроликом на тарелки и подавать с соусом.
Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...
говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...
Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...
Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...
Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...
Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...
0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...
чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...
свинина 500 г; мука 2 ст.л.; лук (репчатый) 1 шт.; томатная паста 100 г; помидоры 1 шт.; вода 1 стак.;...
Evgeniya77, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить рагу с кроликом
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рагу с кроликом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, evgeniya77, рецептам.
Кто-нибудь готовил рагу по этому рецепту? понравилось?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Evgeniya77, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
говядина (мякоть) 600 г; морковь 1-2 шт.; сельдерей (стебли) 1-2 тонких стебля шт.; лук-шалот 200 г;...
Растительное масло 2 ст.л.; Говяжья вырезка 250 г; Свиная вырезка 250 г; Квашеная капуста 300 г; Сметана;...