Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 192 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.
Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.
С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.
Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.
Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.
После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.
Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.
Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.
Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.
Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.
По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!
Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный - это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.
рис 300 г; баклажаны 2 шт.; помидоры (по желанию) 1 шт.; зелень для украшения...
перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...
свинина - 400 г; морковь - 1; рис - 1 стак.; кипяток - 2 стак.; чеснок - 4 стак.; перец черный молотый...
Сало — 150 г; Говядина — 500 г; Морковь — 4 шт.; Булгур — 500 г; Лук — 3 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок...
Рис - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 300 г; Изюм - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
Лаваш 2 шт.; Говядина 800 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив 200 г; Изюм 150 г; Сливочное...
мясо - 1 кг; морковь - по вкусу; айва - 2 шт.; рис - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; приправа...
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Мы тоже недавно первый раз делали плов из кролика. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Надо будет сделать плов из булгура. Должно получиться классно.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Говядина - 300 г; Печень говяжья - 300 г; Курдючный жир - 300 г; Кинза, кориандр - 300 г; Петрушка -...
Морепродукты — 500 г; Рис — 1 стак.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.;...