Рецепт плова из кролика
Черногубова Юля
Черногубова Юля

Плов из кролика

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 192 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 3 кг
  • Рис — 2 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Головка чеснока — 2 шт.
  • Стебли петрушки — 70-80 г
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.

  2. плов из кролика

    Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.

  3. плов из кролика

    С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.

  4. плов из кролика

    Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

  5. плов из кролика

    В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.

  6. плов из кролика

    Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.

  7. плов из кролика

    После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.

  8. плов из кролика

    Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.

  9. плов из кролика

    Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.

  10. плов из кролика

    Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.

  11. плов из кролика

    Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.

  12. плов из кролика

    По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный - это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.

Рецепт Плова с баклажанами
Плов с баклажанами

рис 300 г; баклажаны 2 шт.; помидоры (по желанию) 1 шт.; зелень для украшения...

Рецепт Плова из перепелок
Плов из перепелок

перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...

Рецепт Плова со свининой
Плов со свининой

свинина - 400 г; морковь - 1; рис - 1 стак.; кипяток - 2 стак.; чеснок - 4 стак.; перец черный молотый...

Рецепт Плова из булгура
Плов из булгура

Сало — 150 г; Говядина — 500 г; Морковь — 4 шт.; Булгур — 500 г; Лук — 3 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок...

Интересует что-то еще?

Плов бухарский
Плов бухарский

Рис - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 300 г; Изюм - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло...

Плов с мидиями
Как приготовить плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов с долмой
Плов с долмой

Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...

Обычный плов
Готовим обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Шахский плов
Шахский плов

Лаваш 2 шт.; Говядина 800 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив 200 г; Изюм 150 г; Сливочное...

Плов с айвой
Рецепт плова с айвой

мясо - 1 кг; морковь - по вкусу; айва - 2 шт.; рис - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; приправа...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Какая вкуснятина!
Буду делать!

zina86
zina86

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ася Сокол
Ася Сокол

Мы тоже недавно первый раз делали плов из кролика. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

omiompaye1997
omiompaye1997

Надо будет сделать плов из булгура. Должно получиться классно.

ksyusha92
ksyusha92

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

vika75
vika75

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

olga
olga

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

asingon
asingon

Большое спасибо так вкусно

Бахш плов Бахш плов

Говядина - 300 г; Печень говяжья - 300 г; Курдючный жир - 300 г; Кинза, кориандр - 300 г; Петрушка -...

Плов из морепродуктов в мультиварке Плов из морепродуктов в мультиварке

Морепродукты — 500 г; Рис — 1 стак.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.;...