Готовь нереально вкусный вариант плова по-еврейски!
Бахш плов - это произведение кулинарного искусства! В нем идеально абсолютно все, от соотношения и пропорций ингредиентов, до оригинальности и неповторимости вкуса. Да, здесь нет привычной зиры, за то есть множество зелени. Перец можно смело добавлять весь, потому что его острота в конце не будет ощущаться, а вот аромат останется, как и нужно.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 13 порций
Калорий: 267 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт плова.
Говядину тщательно моем. Отлично подойдет вырезка. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Затем нарезаем очень-очень мелко. Это важно. Мясо должно быть рублено острым ножом на мельчайшие кубики.
Курдючный жир нарезаем так же мелко, как и мясо. Чтобы жир легче было резать, его предварительно нужно подержать в морозилке некоторое время. Подмерзший жир очень легко и просто нарезать.
Печень моем, нарезаем крупно. Опускаем печень в кипящую воду. В это время вода перестает кипеть. Внимательно следим за водой, когда она снова вскипит, сразу же достаем печень. Немного остужаем и нарезаем очень мелкими кубиками.
Кинзу, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук - все это моем по проточной водой, перебираем, где надо отрезаем стебельки (касается кинзы, петрушки). Затем поочередно нарезаем как можно мельче.
Растительное масло наливаем в казанок, отправляем на огонь. Затем выкладываем в горячее масло мясо, обжариваем пока не побелеет. Затем добавляем печень и курдючный жир. Обжариваем очень быстро, помешивая. Солим и перчим.
Всего на обжарку ингредиентов должно уйти примерно 15 минут. Затем выкладываем к ним всю зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы зелень покрылась соками и вытопившимся жиром.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Рис тщательно моем, выкладываем в миску. Добавляем к рису лук и наливаем оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в казан.
Доливаем воду ровно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Выпариваем воду. Когда жидкость уйдет с поверхности, но все еще останется внизу, огонь убавляем. Готовим помешивая, пока рис не приготовится, а вода уйдет полностью.
Затем снимаем казанок с огня, накрываем крышкой, поверх этого укутываем полотенцем. Оставляем так на сорок минут. После чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
сало курдючное - 100 г; рис белый длиннозерный - 1 кг; печень говяжья - 400 г; масло растительное - 100...
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...
рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бахша плов на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бахша плов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я никогда не готовила бахша плов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Попробуйте приготовить армянский плов, там все по шагам расписано.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бахша плов.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бахша плов.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Отличный вариант приготовления бахша плов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ricedic!!!
Отчитываюсь.
бахш плов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Уверена маме понравится
все любители бахша плов оценили!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Наконец то сделала бахша плов- объедение!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я хочу приготовить бахша плов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Королевские креветки 150 г; Жасминовый рис 100 г; Маринованный имбирь...
Мясо кролика — 3 кг; Рис — 2 кг; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 1,5 кг; Головка чеснока — 2 шт.; Стебли...