Рецепт бахша плов
ricedic
ricedic

Бахш плов

Готовь нереально вкусный вариант плова по-еврейски!

Бахш плов - это произведение кулинарного искусства! В нем идеально абсолютно все, от соотношения и пропорций ингредиентов, до оригинальности и неповторимости вкуса. Да, здесь нет привычной зиры, за то есть множество зелени. Перец можно смело добавлять весь, потому что его острота в конце не будет ощущаться, а вот аромат останется, как и нужно.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 13 порций

Калорий: 267 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Печень говяжья - 300 г
  • Курдючный жир - 300 г
  • Кинза, кориандр - 300 г
  • Петрушка - 200 г
  • Базилик - 200 г
  • Укроп - 100 г
  • Зелёный лук - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 30 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Рис - 1 кг

Как приготовить

  1. Говядину тщательно моем. Отлично подойдет вырезка. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Затем нарезаем очень-очень мелко. Это важно. Мясо должно быть рублено острым ножом на мельчайшие кубики.

  2. Курдючный жир нарезаем так же мелко, как и мясо. Чтобы жир легче было резать, его предварительно нужно подержать в морозилке некоторое время. Подмерзший жир очень легко и просто нарезать.

  3. Печень моем, нарезаем крупно. Опускаем печень в кипящую воду. В это время вода перестает кипеть. Внимательно следим за водой, когда она снова вскипит, сразу же достаем печень. Немного остужаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

  4. Кинзу, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук - все это моем по проточной водой, перебираем, где надо отрезаем стебельки (касается кинзы, петрушки). Затем поочередно нарезаем как можно мельче.

  5. Растительное масло наливаем в казанок, отправляем на огонь. Затем выкладываем в горячее масло мясо, обжариваем пока не побелеет. Затем добавляем печень и курдючный жир. Обжариваем очень быстро, помешивая. Солим и перчим.

  6. Всего на обжарку ингредиентов должно уйти примерно 15 минут. Затем выкладываем к ним всю зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы зелень покрылась соками и вытопившимся жиром.

  7. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Рис тщательно моем, выкладываем в миску. Добавляем к рису лук и наливаем оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в казан.

  8. Доливаем воду ровно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Выпариваем воду. Когда жидкость уйдет с поверхности, но все еще останется внизу, огонь убавляем. Готовим помешивая, пока рис не приготовится, а вода уйдет полностью.

  9. Затем снимаем казанок с огня, накрываем крышкой, поверх этого укутываем полотенцем. Оставляем так на сорок минут. После чего можно подавать на стол.

  10. Приятного аппетита!

Рецепт Бахша, плова бухарских евреев
Бахш, плов бухарских евреев

сало курдючное - 100 г; рис белый длиннозерный - 1 кг; печень говяжья - 400 г; масло растительное - 100...

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Плова по-домашнему
Плов по-домашнему

Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...

Рецепт Плова с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Интересует что-то еще?

Армянский плов
Армянский плов

Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...

Плов с мидиями
Как приготовить плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов в казане
Плов в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...

Плов с фаршем
Готовим плов с фаршем

фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...

Плов простой
Плов простой

рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...

Плов с мясом
Рецепт плова с мясом

Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Лесничук
Вера Лесничук

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бахша плов на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

korntner_80
korntner_80

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

gribova_83
gribova_83

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бахша плов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Плыгун Христина
Плыгун Христина

Я никогда не готовила бахша плов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

oghickot2002
oghickot2002

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Богучарская Лизавета
Богучарская Лизавета

Попробуйте приготовить армянский плов, там все по шагам расписано.

valentina90
valentina90

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бахша плов.

2diesel1998
2diesel1998

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бахша плов.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Мазурина Танечка
Мазурина Танечка

Отличный вариант приготовления бахша плов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

galya99
galya99

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ricedic!!!

Оснадчук Анастасия
Оснадчук Анастасия

Отчитываюсь.
бахш плов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Дробонова Инга
Дробонова Инга

Уверена маме понравится
все любители бахша плов оценили!

Ира Тюряжка
Ира Тюряжка

Рецепты супер, спасибо огромное!

itoren1995
itoren1995

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Алена Клюева
Алена Клюева

Наконец то сделала бахша плов- объедение!!!

kreider_84
kreider_84

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

simova_72
simova_72

Я хочу приготовить бахша плов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Имбирный плов с креветками Имбирный плов с креветками

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Королевские креветки 150 г; Жасминовый рис 100 г; Маринованный имбирь...

Плов из кролика Плов из кролика

Мясо кролика — 3 кг; Рис — 2 кг; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 1,5 кг; Головка чеснока — 2 шт.; Стебли...