Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 254 ккал
Мясо порезать на кусочки
Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять Теперь добавить 1 ст. ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (крица, индейка - 20 минут, говядина 40 минут) Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т. к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)
Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!
Рис промыть Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)
После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассируем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая Перчим
Промытый рис выкладываем к овощам... Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;) Как говорится: Недосол не столе.
Чеснок не чистим, а просто отрезаем попку, берем барбарис
После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз Огонь не выключаем
Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем) Надеюсь вам понравится Приятного аппетита.
Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Рис - 2.5 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук - 1 шт.; Растительное...
свинина 400 г; морковь 3-4 шт.; помидоры 1 шт.; рис 1,5 стак.; лук репчатый 3-4 головки; перец черный...
1 кг свинины 1 кг длиннозерного риса 200 мл растительного масла 1 кг моркови 3 небольшие луковицы 2 головки...
Свинина — 600-700 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Ананасы консервированные — 1 шт. (баночка); Рис длиннозерный...
Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...
баранина - 400 г; морковь - 150 г; рис басмати - 150 ст.л.; масло подсолнечное - 100 мл; куркума - ½...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Плов со свининой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень хороший и вкусный рецепт плова со свининой, оценили и полюбили, спасибо!
куриное филе - 400 г; чеснок - 1 стак.; бульон - 300 мл; масло растительное - 2 ст.л.; томатная паста...
карри - по вкусу; горошек зеленый замороженный - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук-порей...