Рецепт паэльи в воке
Тырлова Елизавета
Тырлова Елизавета

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим.

Сложность: Простой

Кухня: Испанская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 206 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Рис "Иберико" — 300 г
  • Бульон рыбный — 1 л
  • Креветки тигровые — 10 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Кальмары-мини — 10 шт.
  • Большие зеленые мидии — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Красный сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Анис — 2 шт.
  • Кардамон — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Я думаю, все, кто хоть раз был в солнечной Испании, пробовал это восхитительное блюдо, ведь паэлья, можно сказать, является визитной карточкой страны. И хотя состав у нее довольно длинный, а процесс приготовления занимает немало времени, не бойтесь сделать паэлью в воке в домашних условиях, ведь оно того стоит. С таким замечательным, ароматным и невероятно вкусным блюдом вы можете собрать за столом всю свою семью и устроить небольшой праздник. А чтобы ваш семейный ужин прошел на ура, я предлагаю вам этот рецепт приготовления паэльи в воке, в нем я подробно рассказываю, как сделать это блюдо. 1) Для начала нам нужно разморозить морепродукты и откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекала. Шафран, кардамон, анис и молотый перец выкладываем в ступку и перетираем, один зубчик чеснока трем на терке. Далее выкладываем морепродукты в миску и засыпаем их частью специй, добавляем чеснок, перемешиваем все и оставляем мариноваться на пол часа.

  2. Репчатый лук и болгарский перец очищаем и промываем под проточной водой, нарезаем овощи мелко, оставшийся чеснок режем на пластинки. 3) Ставим вок на сильный огонь и разогреваем в нем оливковое масло. Опускаем в разогретое масло чеснок и репчатый лук, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец и замороженный горошек, жарим все вместе еще минут 5, после чего всыпаем в вок оставшиеся специи и соль по вкусу, перемешиваем все. 4) К этому времени у нас уже должен быть наготове горячий рыбный бульон, его следует посолить и приправить черным молотым перцем. 5) Теперь к обжаренным овощам мы выкладываем рис, разравниваем его по все поверхности и заливаем бульоном так, чтобы он примерно на 2 см поднимался над рисом. 6) Делаем под воком минимальный огонь, накрываем его крышкой и на 20 минут оставляем блюдо готовиться. 7) По истечении времени открываем крышку и перемешиваем содержимое вока, у нас должна получиться немного вязкая кашица, а на дне вока должна образоваться тонкая корочка. Если рис через 20 минут еще совсем сырой или консистенция блюдо слишком жидкая, его можно оставить на огне еще на 10 минут. 8) Пока рис с овощами доходит до нужной кондиции, мы ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Порциями выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем их примерно по 3 минуты. 9) Когда рис будет готов, выкладываем на него обжаренные морепродукты и подаем паэлью к столу прямо в воке. Приятного всем аппетита!

Рецепт Традиционной испанской паэльи
Традиционная испанская паэлья

Оливкового масла — 2 ст.л.; Куриного мяса — 1.4 кг; Тигровых креветок — 150 г; Устриц — 6 шт.; Риса —...

Рецепт Паэльи из морепродуктов
Паэлья из морепродуктов

Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами

Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...

Рецепт Паэльи в мультиварке
Паэлья в мультиварке

Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...

Интересует что-то еще?

Классическая паэлья
Классическая паэлья

Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...

Паэлья классическая
Как приготовить паэлью классическую

Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...

Паэлья по-испански
Готовим паэлью по-испански

Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...

Паэлья с курицей
Паэлья с курицей

Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...

Паэлья в казане
Рецепт паэльи в казане

Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
timonteeva_97
timonteeva_97

Приготовила.
Едим.
Но от паэльи в воке я ожидала бО'льшего!!!

itedralim
itedralim

Я сделаю на Новый год!

olga97
olga97

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Литовка Ануля
Литовка Ануля

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Лиля Сачкова
Лиля Сачкова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

paltseva_94
paltseva_94

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

anna
anna

А я посматриваю на рецепт паэльи в мультиварке vkusnoclub.ru/goryachee/plov/payelya-v-multivarke, интересно услышать ваши отзывы.

Гуреева Инна
Гуреева Инна

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

idene
idene

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паэльи в воке

murovannaya_89
murovannaya_89

Легко и вкусно!!!

Кузенко Виолетта
Кузенко Виолетта

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит паэлью в воке.
Большое тебе спасибо, Тырлова, за такие простые, но аппетитные блюда.

cofrallon
cofrallon

Вкусняша, вкусняша!!!

Куйвамцуки Василиса
Куйвамцуки Василиса

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

snegova_96
snegova_96

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела паэлью в воке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Плов праздничный по-узбекски Плов праздничный по-узбекски

2 кг пропаренного риса; 2 кг баранины; 2 кг лука репчатого; 1 кг морковки; 500г масла растительного;...

Плов по-домашнему Плов по-домашнему

Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...