Рецепт плова праздничного по-узбекски
el_viva
el_viva

Плов праздничный по-узбекски

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 288 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • 2 кг пропаренного риса
  • 2 кг баранины
  • 2 кг лука репчатого
  • 1 кг морковки
  • 500г масла растительного
  • 50г барбариса
  • 50г смеси для плова
  • 10г зиры иранской

Как приготовить

  1. Итог: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) на небольшую компанию 10-12 человек.

  2. Далее подробный фото отчет, рецепт и рекомендации по приготовлению.

  3. И так! Преступим.

  4. Нам понадобиться:

  5. 2 кг пропаренного риса

  6. 2 кг баранины (лопатки или кто как любит)

  7. 2 кг лука репчатого

  8. 1 кг морковки

  9. 500 гр масла растительного

  10. 50 гр барбариса

  11. 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)

  12. 10 гр зеры иранской

  13. Старт.

  14. - Ставим казан на костер разогреваем, добавляем все масло, разогреваем.

  15. Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:

  16. плов праздничный по-узбекски

  17. когда лук станет такого цвета

  18. плов праздничный по-узбекски

  19. - Добавляем мясо

  20. плов праздничный по-узбекски

  21. помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой

  22. плов праздничный по-узбекски

  23. - Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)

  24. плов праздничный по-узбекски

  25. плов праздничный по-узбекски

  26. перемешиваем и обжариваем до корочки

  27. плов праздничный по-узбекски

  28. - Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения

  29. плов праздничный по-узбекски

  30. плов праздничный по-узбекски

  31. затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так

  32. плов праздничный по-узбекски

  33. где черные ягодки барбарис, коричневая смесь смесь для плова, и продолговатые ягодки зира

  34. плов праздничный по-узбекски

  35. учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной

  36. Вода должна испариться и смесь стать такой

  37. плов праздничный по-узбекски

  38. - Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так

  39. плов праздничный по-узбекски

  40. - Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу

  41. плов праздничный по-узбекски

  42. - Когда вода уйдет рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана

  43. плов праздничный по-узбекски

  44. - Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом

  45. плов праздничный по-узбекски

  46. - И вот прошу к столу

  47. плов праздничный по-узбекски

  48. Всем приятного аппетита.

Рецепт Плова праздничного Туй оши
Плов праздничный Туй оши

Баранина мякоть 400 г; Бараньи ребрышки 400 г; Лук репчатый (100г) 5 шт.; Морковь 1000 г; Нут (турецкий...

Рецепт Азербайджанского плова
Азербайджанский плов

Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...

Рецепт Плова по-узбекски
Плов по-узбекски

баранина - 400 г; морковь - 150 г; рис басмати - 150 ст.л.; масло подсолнечное - 100 мл; куркума - ½...

Рецепт Плова с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Интересует что-то еще?

Плов в утятнице
Плов в утятнице

Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...

Плов в казане
Как приготовить плов в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...

Плов с фаршем
Плов с фаршем

фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...

Грибной плов
Готовим грибной плов

Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;...

Плов простой
Плов простой

рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...

Плов с мясом
Рецепт плова с мясом

Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кардонова Диана
Кардонова Диана

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Беляева Ариша
Беляева Ариша

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо el_viva за то, что даёт нам возможность выбора!

Снегова Анастасия
Снегова Анастасия

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

idofui1971
idofui1971

Будем пробовать!

karolina_78
karolina_78

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

saybu1979
saybu1979

Как это должно быть вкусно!!!!

indutomat
indutomat

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов праздничный по-узбекски.
О результате напишу позже.

katya91
katya91

А меня удивил рецепт vkusnoclub.ru/goryachee/plov/plov-v-utyatnitse. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

isedgou
isedgou

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Плов с курагой и изюмом Плов с курагой и изюмом

рис басмати 3 стак.; баранина 500 г; изюм 80 г; курага 80 г; масло топленое 300 г; лук репчатый 3 шт.;...

Паэлья в воке Паэлья в воке

Рис "Иберико" — 300 г; Бульон рыбный — 1 л; Креветки тигровые — 10 шт.; Креветки королевские — 10 шт.;...