Общее время: 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 288 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт плова.
Итог: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) на небольшую компанию 10-12 человек.
Далее подробный фото отчет, рецепт и рекомендации по приготовлению.
И так! Преступим.
Нам понадобиться:
2 кг пропаренного риса
2 кг баранины (лопатки или кто как любит)
2 кг лука репчатого
1 кг морковки
500 гр масла растительного
50 гр барбариса
50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)
10 гр зеры иранской
Старт.
- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем все масло, разогреваем.
Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:
когда лук станет такого цвета
- Добавляем мясо
помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой
- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)
перемешиваем и обжариваем до корочки
- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения
затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так
где черные ягодки барбарис, коричневая смесь смесь для плова, и продолговатые ягодки зира
учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
Вода должна испариться и смесь стать такой
- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так
- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу
- Когда вода уйдет рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана
- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом
- И вот прошу к столу
Всем приятного аппетита.
Баранина мякоть 400 г; Бараньи ребрышки 400 г; Лук репчатый (100г) 5 шт.; Морковь 1000 г; Нут (турецкий...
Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...
баранина - 400 г; морковь - 150 г; рис басмати - 150 ст.л.; масло подсолнечное - 100 мл; куркума - ½...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...
Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;...
рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо el_viva за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Как это должно быть вкусно!!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов праздничный по-узбекски.
О результате напишу позже.
А меня удивил рецепт vkusnoclub.ru/goryachee/plov/plov-v-utyatnitse. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
рис басмати 3 стак.; баранина 500 г; изюм 80 г; курага 80 г; масло топленое 300 г; лук репчатый 3 шт.;...
Рис "Иберико" — 300 г; Бульон рыбный — 1 л; Креветки тигровые — 10 шт.; Креветки королевские — 10 шт.;...