Рецепт паэльи со шпинатом и чечевицей по-аликантски
timoshenko_76
timoshenko_76

Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски

В продолжении испанской темы представляю мой вегетарианский - что не сильно характерно для испанской кухни, тем более приморской - вариант паэльи. Буду нескромной: пальчики оближешь!

Сложность: Простой

Кухня: Испанская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 471 ккал

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 стак.
  • рис - 200 г
  • шпинат свежий - 1 горсть
  • чечевица - 1 шт.
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • шафран - 1 щепотка
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Хорошенько разогреваем сковороду для паэльи. Можно просто взять достаточно плоскую. Обжариваем на оливковом масле чеснок, убираем его из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук и готовим до прозрачности.

  2. Добавляем рис, чечевицу и шафран. Внимание: на данном этапе не солим! Вливаем 2 чашки овощного бульона, даем закипеть, убавляем огонь.

  3. Тушим практически до готовности риса и чечевицы, т. е. минут 20 (в зависимости от чечевицы, конечно!). По мере надобности вливаем бульон.

  4. Добавляем свежий предварительно промытый и обсушенный шпинат. Тушим до готовности, солим, перчим.

  5. Перед подачей щедро сбрызгиваем соком лимона и / или подаем непосредственно с дольками лимона.

Рецепт Ароматного плова с чечевицей
Ароматный плов с чечевицей

рис - 0,5 стак.; чечевица зеленая - 0,5 стак.; вода - 1,5 стак.; помидоры в собственном соку или томатный...

Рецепт Полезного плова с чечевицей
Полезный плов с чечевицей

рис 0.5 стак.; чечевица зелёная 0.5 стак.; морковь свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томаты в собственном...

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами

Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...

Рецепт Паэльи в мультиварке
Паэлья в мультиварке

Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...

Интересует что-то еще?

Классическая паэлья
Классическая паэлья

Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...

Паэлья классическая
Как приготовить паэлью классическую

Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...

Паэлья по-испански
Паэлья по-испански

Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...

Плов с чечевицей
Готовим плов с чечевицей

Рис — 1,5 стак.; Чечевица — 1 стак.; Репчатый лук — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Сливочное масло...

Паэлья в казане
Паэлья в казане

Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...

Куриная паэлья
Рецепт куриной паэльи

Куриная грудка 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец сладкий болгарский 1 стак. нарезанного; Грибы 1...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Антонян Юляша
Антонян Юляша

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

goncharuk_89
goncharuk_89

Спасибо за отличный рецепт!

nguen_98
nguen_98

Я еще не делал паэлью со шпинатом и чечевицей по-аликантски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Плов с гузками индейки Плов с гузками индейки

гузки индейки - 500 г; рис - 1 стак.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; барбарис - 1 горсть; зира...

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Рис - 2.5 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук - 1 шт.; Растительное...