В продолжении испанской темы представляю мой вегетарианский - что не сильно характерно для испанской кухни, тем более приморской - вариант паэльи. Буду нескромной: пальчики оближешь!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 471 ккал
Хорошенько разогреваем сковороду для паэльи. Можно просто взять достаточно плоскую. Обжариваем на оливковом масле чеснок, убираем его из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук и готовим до прозрачности.
Добавляем рис, чечевицу и шафран. Внимание: на данном этапе не солим! Вливаем 2 чашки овощного бульона, даем закипеть, убавляем огонь.
Тушим практически до готовности риса и чечевицы, т. е. минут 20 (в зависимости от чечевицы, конечно!). По мере надобности вливаем бульон.
Добавляем свежий предварительно промытый и обсушенный шпинат. Тушим до готовности, солим, перчим.
Перед подачей щедро сбрызгиваем соком лимона и / или подаем непосредственно с дольками лимона.
рис - 0,5 стак.; чечевица зеленая - 0,5 стак.; вода - 1,5 стак.; помидоры в собственном соку или томатный...
рис 0.5 стак.; чечевица зелёная 0.5 стак.; морковь свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томаты в собственном...
Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...
Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...
Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...
Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...
Рис — 1,5 стак.; Чечевица — 1 стак.; Репчатый лук — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Сливочное масло...
Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...
Куриная грудка 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец сладкий болгарский 1 стак. нарезанного; Грибы 1...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за отличный рецепт!
Я еще не делал паэлью со шпинатом и чечевицей по-аликантски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
гузки индейки - 500 г; рис - 1 стак.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; барбарис - 1 горсть; зира...
Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Рис - 2.5 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук - 1 шт.; Растительное...