Куриная паэлья классическое испанское блюдо из риса, овощей, специй и курицы. Очень часто также в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты, но сегодня мы приготовим более традиционный ее вариант.
Испанская кухня богата разнообразными специями, но как бы ни был обширен их выбор необходимо знать, как правильно их использовать и в каком количестве. Для приготовления паэльи с курицей достаточно немного паприки, красного перца и куркумы. В сочетании со сладким соусом чили и в обжаренном виде они дадут еще больше аромата и насыщенного вкуса.
Пошаговый подборный рецепт куриной паэльи с фото представлен с фото чуть ниже. При помощи этого рецепта вы легко сможете приготовить паэлью с курицей, рисом и овощами в домашних условиях.
И еще несколько слов об особенностях данного блюда: его изюминкой также станут грибы, а чеснок придаст рису остроту. Насыщенная вкусовая палитра этого яства буквально изобилует отдельными вкусами каждого элемента. В паэлье с курицей вы четко будете ощущать помидоры, сладкий болгарский перец, морковь, а также все прочие ее ингредиенты.
Приступим же поскорее к изучению рецепта приготовления куриной паэльи!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 166 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт плова.
Первым делом подготовим наши приправы для дальнейшей готовки. Для этого в довольно глубокой пиале смешаем указанное количество сладкого соуса чили с необходимым количеством куркумы, красным перцем и паприкой. Доведем смесь до состояния однородной равномерной массы.
Куриное филе промываем тщательно в холодной воде, высушиваем и нарезаем продолговатыми брусочками так, как показано на фото. Перекладываем мясо в миску со специями и перемешиваем ингредиенты между собой.
В сотейнике разогреваем столовую ложку оливкового или любого другого растительного масла, выкладываем на его дно замаринованные брусочки куриного филе. Обжариваем курицу на среднем огне до румяной корочки.
Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и зеленой плодоножки, затем нарезаем небольшими кубиками.
Морковь промываем и очищаем, нарезаем довольно крупными кольцами или полукольцами.
Промываем грибы в холодной проточной воде, очищаем и нарезаем.
Добавляем грибную нарезку в сотейник к куриному филе. Обжариваем ингредиенты в течение 6-8 минут.
После этого перекладываем ингредиенты из сотейника в тарелку, после чего в сотейник добавляем вторую ложку оливкового масла, нарезку из моркови и болгарского перца. Жарим овощи 2 минуты на среднем огне, затем добавляем немного куриного бульона. Возвращаем обжаренную курицу и грибы в сотейник.
Тщательно промытый и высушенный рис добавляем в сотейник, туда же отправляем мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиенты 1-2 минуты, заливаем оставшийся бульон и измельченные помидоры. Соль и перец добавляем к ингредиентам по вкусу. Доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем и под закрытой крышкой варим рис до готовности. В течение 20-25 минут рис полностью впитает в себя всю жидкость.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде. Паэлья с курицей и овощами готова!Приятного аппетита!
рис; 200г колбаска, сухая, с красным перцем; 1 кг морского коктейля; 500г рыбы (можно филе судака); 1...
Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...
Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...
Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...
Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...
Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...
Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...
Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...
Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, diana90, что так же вкусно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Diana90, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить паэлью в мультиварке.
Спасибо за рецепт, готовила куриную паэлью на день рождения сестры
Всем понравилось
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Какой замечательный рецепт куриной паэльи - яркий, красочный и аппетитный!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Просто фантастика!!!
наконец куриную паэлью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, diana90!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Овощи замороженные — 1 шт. (пакет "гавайская смесь"); Рис — 1 стак. (мультистак.); Вода — 2 стак. (мультистак.);...
рис - 0,5 стак.; чечевица зеленая - 0,5 стак.; вода - 1,5 стак.; помидоры в собственном соку или томатный...