Рецепт паэльи с рыбой и креветками
Олеся Штурма
Олеся Штурма

Паэлья с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 1 ч 13 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 260 ккал

Ингредиенты:

  • 1,5 л рыбного или куриного бульона
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • щедрая щепотка шафрана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
  • 450 г риса для ризотто или паэльи
  • 150 мл сухого белого вина
  • 350 г твердой белой рыбы (треска, пикша), без кожи, нарежьте крупными кусками
  • 225 г сырых крупных креветок
  • 125 г кальмаров, нарежьте ломтиками
  • 150 г спаржи, нарежьте
  • 2 больших помидора, удалите кожицу и семена, нарежьте
  • 12 маслин без косточек, нарежьте
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 400 г консервированных артишоков, промойте и разрежьте пополам

Как приготовить

  1. Налейте бульон в очень большую кастрюлю, положите лук и шафран. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте нагрев. Готовьте при тихом кипении 10 минут, затем процедите в большую кружку (кувшин).

  2. Разогрейте масло в кастрюле или в специальной сковороде для паэльи и положите чеснок и красный сладкий перец. Готовьте на тихом огне 2-3 минуты, затем всыпьте рис. Часто помешивайте 5 минут, пока рис не станет прозрачным.

  3. Добавьте вино, помешайте, дайте ему закипеть и выпариться. Влейте в рис около трети горячего процеженного бульона. Когда он впитается, добавьте еще треть и готовьте на тихом огне, пока жидкость полностью не выпарится.

  4. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и бульон. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут, пока все морепродукты не дойдут до полной готовности, а рис и овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте еще бульонw или горячую воду.

  5. Приправьте по вкусу и переложите в сервировочное блюдо, если не готовите кушанье в специальной сковороде для паэльи. Украсьте дольками лимона и посыпьте нарезанной петрушкой.

Рецепт Паэльи с креветками и курицей
Паэлья с креветками и курицей

Круглый рис 300 г; Чеснок 4 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый горошек 100...

Рецепт Паэльи из морепродуктов
Паэлья из морепродуктов

Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами

Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...

Рецепт Паэльи в мультиварке
Паэлья в мультиварке

Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...

Интересует что-то еще?

Классическая паэлья
Классическая паэлья

Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...

Паэлья классическая
Как приготовить паэлью классическую

Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...

Паэлья по-испански
Готовим паэлью по-испански

Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...

Паэлья с курицей
Паэлья с курицей

Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...

Куриная паэлья
Рецепт куриной паэльи

Куриная грудка 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец сладкий болгарский 1 стак. нарезанного; Грибы 1...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Хазиева
Дария Хазиева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

kira
kira

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

gubchenko_84
gubchenko_84

Круто

volchanskaya_84
volchanskaya_84

Отлично. Очень понравилось.

alsu
alsu

Вот вам хорошая идейка - паэлья в мультиварке, спасибо автору!

Армянский плов Армянский плов

Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...

Паэлья из морепродуктов Паэлья из морепродуктов

Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...