Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 1 ч 13 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 260 ккал
Налейте бульон в очень большую кастрюлю, положите лук и шафран. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте нагрев. Готовьте при тихом кипении 10 минут, затем процедите в большую кружку (кувшин).
Разогрейте масло в кастрюле или в специальной сковороде для паэльи и положите чеснок и красный сладкий перец. Готовьте на тихом огне 2-3 минуты, затем всыпьте рис. Часто помешивайте 5 минут, пока рис не станет прозрачным.
Добавьте вино, помешайте, дайте ему закипеть и выпариться. Влейте в рис около трети горячего процеженного бульона. Когда он впитается, добавьте еще треть и готовьте на тихом огне, пока жидкость полностью не выпарится.
Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и бульон. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут, пока все морепродукты не дойдут до полной готовности, а рис и овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте еще бульонw или горячую воду.
Приправьте по вкусу и переложите в сервировочное блюдо, если не готовите кушанье в специальной сковороде для паэльи. Украсьте дольками лимона и посыпьте нарезанной петрушкой.
Круглый рис 300 г; Чеснок 4 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый горошек 100...
Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...
Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...
Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...
Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...
Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...
Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...
Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...
Куриная грудка 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец сладкий болгарский 1 стак. нарезанного; Грибы 1...
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Круто
Отлично. Очень понравилось.
Вот вам хорошая идейка - паэлья в мультиварке, спасибо автору!
Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...
Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...