Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 97 ккал
Шафран, красная паприка, запах морепродуктов и свежих овощей вот не полный перечень этой умопомрачительной палитры. К этой палитре прикоснулся и я. И скажу вам, это того стоило. Знаю точно, будет она повторяться много раз и в различных вариантах.
Именно в различных, потому что вариантов паэльи тысячи, каждая семья готовит по своему, здесь нет места аутентичности, это как шурпа, борщ, плов у каждого из которых тысячи вариантов.
Как правило паэлью готовят на специальной плоской сковородке под открытым огнем.
Тоже пришлось ее делать в отпуске, но до пошаговых фото дел не дошло, поэтому покажу вам простой кухонный вариант, по моему мнению тоже очень вкусный.
И есть в этом что то, когда она чуть чуть пригорает внизу, образуя тоненькую корочку, которая дает в сочетании с использованными специями, неповторимый вкус.
Решили мы как то с друзьями попробовать сделать паэлью без паэльевской сковородки, потому что возможности ее использовать не было. Народу было много и была взята широкая кастрюля с низкими бортами.
Теперь перейду к тем продуктам, которые я использовал. Во первых это рис, в испанской паэльи используется специальный рис, например сорта Бомба или валенсийский, такого я даже в Германии с ходу не мог найти и поэтому был взят рис для ризотто Арборио. Возьмите его столько, вы обычно берете для человека и плюс 100 грамм:,200 г чоризо- это испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком. использование ее не обязательно, я же говорил существует множество вариантов, килограмм морского коктейля (можно взять отдельно кольца кальмаров и мидии), но в данном случае я ограничился только им. Полкило кубиками нарезанной рыбки взял филе судака. Килограмм креветок.
Куриные ножки с на каждого по одной, но я косточку убрал, вы можете не убирать, но для лучшей прожарки, мясо на ней разрезать вдоль. Взял парочку красных сладких перцев, которые нарезал полосками. Грамм триста молодой фасоли, тоже отрезав края, порубил ее на прямоугольники., Шафран, веточка розмарина, красный сладкий молотый перец, протертые помидоры, свежий зеленый горошек, использовал замороженный. И конечно оливковое масло.
Во-общем дольше пишется, чем делается.
Разогрели оливковое масло и обжарили в нем наши креветки, да и отложили их в сторону.
На нем же обжарили сладкий перец и присоединили их к креветкам.
Затем очередь дошла до курицы и когда она обжарилась, закинул к ней колбасу.
Все это распределил по кругу и во внутрь высыпал фасоль и протертые помидоры. После того как сок от помидор стал закипать, добавил с чайную ложку красного сладкого молотого перца и с грамм шафрана.
коротко обжарил, закинул морепродукты, помешал, затем залил полтора литра куриного бульона (можете использовать горячую воду)
Теперь осталось распределить равномерно рис, чуток еще добавить жидкости и не мешая оставить его впитывать влагу. Убавили огонь на минимум.
когда оставалось еще немного жидкости, прибавил еще порезанного на кубики судака.
И вот жидкость впиталась, рис стал мягким. Мы выложили обратно креветки и перец в кастрюлю, по клали веточку розмарина, завернули кастрюлю в фольгу и оставили в покое на 20 мин
Наступило время раздачи и за бутылочкой кто пива, кто рома продолжили дальше беседу о мадридском "Реале" и Валенсии.
Приятного аппетита! Adios! Ovimu.
морепродукты — 500 г; шафран; масло оливковое — 40 мл; лук репчатый — 1 шт.; рис — 300 г; пюре томатное;...
луковица 1 шт.; морковь 1 шт.; креветки 200 г; мидии 200 г; кальмары 200 г; рис 50 г; соль по вкусу;...
700 г куриного филе, нарезать на небольшие кусочки; 2 стак. муки; соль и перец по вкусу; 5 ст.л. оливкового...
Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...
Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...
Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...
Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...
Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...
Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паэлью с колбасой и морепродуктами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт паэльи с колбасой и морепродуктами, получилось!
Я теперь просто обязана приготовить паэлью с колбасой и морепродуктами
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паэльи с колбасой и морепродуктами
Рис 100 г; Кальмар 70 г; Лук репчатый 10 г; Морковь 10 г; Оливковое масло 1 ч.л....