Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 206 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для приготовления джамбалайи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Готовить лучше в казанке или толстостенной кастрюле. Обжарьте репчатый лук в казанке до мягкости.
Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте кубиком. Обжарьте перец с луком.
Куриное филе или другое куриное мясо без кости нарежьте и поместите к овощам. Обжарьте мясо с овощами.
Варено-копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан и обжарьте все вместе 2-4 минуты.
Промойте длиннозерный рис до прозрачности вод. Если вы плохо промоете рис, ваша джамбалайя слипнется и будет просто кашей. Слейте воду с риса. Выложите рис на овощи с мясом. Разровняйте.
Смешайте 1 литр куриного бульона и 1 стакан томатного сока. Добавьте соль, немного сахара, чтоб погасить кислоту томатного сока. Добавьте специи: кориандр, орегано, черный молотый перец. Полученной жидкостью залейте рис. Уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса.
Рис будет готов через 7-10 минут. Перемешайте содержимое казанка. Джамбалайю можно подавать к столу.
Существуют рецепты джамбалайи, когда за 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют морской коктейль (морепродукты). По вкусу можете это сделать.
Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский перец). Джамбалайю готовят или с ветчиной или с колбасой. Лучше брать свиную колбасу типа сервелат или краковская. Теперь и вы знаете, как приготовить джамбалайю. Пробуйте и наслаждайтесь.
курица - 250 г; перец сладкий зеленый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль морская...
Рис - 1,5 стак.; Куриные сердечки - 150 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский -...
Перловка - 340 г; Говядина - 500 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Растительное масло - 50 мл; Томатная...
Основа; рис (девзира или басмати) 500 г; 1 курица 1,7 кг; луковица крупная 2 шт.; средняя морковь (у...
Рис 300 г; Ветчина 200 г; Бекон 50 г; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Бульон 600 мл;...
Говядина - 250 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Чеснок...
2 кг пропаренного риса; 2 кг баранины; 2 кг лука репчатого; 1 кг морковки; 500г масла растительного;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Королевские креветки 150 г; Жасминовый рис 100 г; Маринованный имбирь...
рис - 250 г; масло растительное - 2 ст.л.; бульон - 500 мл; перец сладкий желтый - 1 шт.; куриное филе...
Рис 500 г; Говядина 500 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 3 головки; Чеснок 2 головки; Соль по вкусу; Масло...
Приготовила.
Едим.
Но от джамбалайя я ожидала бО'льшего!!!
Atenou1983, огромное спасибо за джамбалайя!
Получилось с первого раза.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Можно еще добавить плов с говядиной на сковороде vkusnoclub.ru/goryachee/plov/plov-s-govyadinoi-na-skovorode. Интересный рецепт.
Atenou1983! Спасибо за рецепт!
джамбалайя готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мама сделала джамбалайя!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Приготовила вкусно
Обалденный рецептик джамбалайя. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Atenou1983, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить джамбалайя только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю джамбалайя!!!
Еще раз спасибо!!!
Баранина 900 г; Морковь 250 г; Лук 3 головки; Соль 1 столовая ложка; Специи для плова 2 столовые ложки;...
рис 150 г; филе курицы 200 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; помидор; руккола; соль и специи KOTANYI...