Рецепт джамбалайя
atenou1983
atenou1983

Джамбалайя

Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи.

Сложность: Простой

Кухня: Бразильская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 206 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Соль, перец — По вкусу
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Бульон — 1 л
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Филе куриное — 400 г
  • Колбаса варено-копченая — 400 г
  • Рис — 1,5 стак.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления джамбалайи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Готовить лучше в казанке или толстостенной кастрюле. Обжарьте репчатый лук в казанке до мягкости.

  2. джамбалайя

    Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте кубиком. Обжарьте перец с луком.

  3. джамбалайя

    Куриное филе или другое куриное мясо без кости нарежьте и поместите к овощам. Обжарьте мясо с овощами.

  4. джамбалайя

    Варено-копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан и обжарьте все вместе 2-4 минуты.

  5. джамбалайя

    Промойте длиннозерный рис до прозрачности вод. Если вы плохо промоете рис, ваша джамбалайя слипнется и будет просто кашей. Слейте воду с риса. Выложите рис на овощи с мясом. Разровняйте.

  6. джамбалайя

    Смешайте 1 литр куриного бульона и 1 стакан томатного сока. Добавьте соль, немного сахара, чтоб погасить кислоту томатного сока. Добавьте специи: кориандр, орегано, черный молотый перец. Полученной жидкостью залейте рис. Уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса.

  7. джамбалайя

    Рис будет готов через 7-10 минут. Перемешайте содержимое казанка. Джамбалайю можно подавать к столу.

  8. джамбалайя

    Существуют рецепты джамбалайи, когда за 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют морской коктейль (морепродукты). По вкусу можете это сделать.

Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский перец). Джамбалайю готовят или с ветчиной или с колбасой. Лучше брать свиную колбасу типа сервелат или краковская. Теперь и вы знаете, как приготовить джамбалайю. Пробуйте и наслаждайтесь.

Рецепт Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

курица - 250 г; перец сладкий зеленый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль морская...

Рецепт Плова с куриными сердечками в мультиварке
Плов с куриными сердечками в мультиварке

Рис - 1,5 стак.; Куриные сердечки - 150 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский -...

Рецепт Плова из перловки в мультиварке с мясом
Плов из перловки в мультиварке с мясом

Перловка - 340 г; Говядина - 500 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Растительное масло - 50 мл; Томатная...

Рецепт Плова из курицы со сладким перцем
Плов из курицы со сладким перцем

Основа; рис (девзира или басмати) 500 г; 1 курица 1,7 кг; луковица крупная 2 шт.; средняя морковь (у...

Интересует что-то еще?

Джамбалайя с ветчиной и беконом
Джамбалайя с ветчиной и беконом

Рис 300 г; Ветчина 200 г; Бекон 50 г; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Бульон 600 мл;...

Плов с говядиной на сковороде
Как приготовить плов с говядиной на сковороде

Говядина - 250 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Чеснок...

Плов праздничный по-узбекски
Плов праздничный по-узбекски

2 кг пропаренного риса; 2 кг баранины; 2 кг лука репчатого; 1 кг морковки; 500г масла растительного;...

Имбирный плов с креветками
Готовим имбирный плов с креветками

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Королевские креветки 150 г; Жасминовый рис 100 г; Маринованный имбирь...

Паэлья с курицей и овощами
Паэлья с курицей и овощами

рис - 250 г; масло растительное - 2 ст.л.; бульон - 500 мл; перец сладкий желтый - 1 шт.; куриное филе...

Плов узбекский
Рецепт плова узбекского

Рис 500 г; Говядина 500 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 3 головки; Чеснок 2 головки; Соль по вкусу; Масло...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кучерюк Лиля
Кучерюк Лиля

Приготовила.
Едим.
Но от джамбалайя я ожидала бО'льшего!!!

ondont1975
ondont1975

Atenou1983, огромное спасибо за джамбалайя!
Получилось с первого раза.

arint
arint

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

bisharova_73
bisharova_73

Можно еще добавить плов с говядиной на сковороде vkusnoclub.ru/goryachee/plov/plov-s-govyadinoi-na-skovorode. Интересный рецепт.

Вера Семиютина
Вера Семиютина

Atenou1983! Спасибо за рецепт!
джамбалайя готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

solomonchuk_88
solomonchuk_88

Мама сделала джамбалайя!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

margarita97
margarita97

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Василина Прокудина
Василина Прокудина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

sifuga
sifuga

Приготовила вкусно

mereshko_94
mereshko_94

Обалденный рецептик джамбалайя. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

margarita
margarita

Atenou1983, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

genda
genda

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

etofiniow
etofiniow

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить джамбалайя только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Фальковская Надежда
Фальковская Надежда

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю джамбалайя!!!
Еще раз спасибо!!!

Ферганский плов без жира Ферганский плов без жира

Баранина 900 г; Морковь 250 г; Лук 3 головки; Соль 1 столовая ложка; Специи для плова 2 столовые ложки;...

Плов с курицей Плов с курицей

рис 150 г; филе курицы 200 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; помидор; руккола; соль и специи KOTANYI...