Общее время: 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 482 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт плова.
Нарезать баранину кубиками и вскипятить.
Промыть баранину.
Нарезать лук кольцами.
Положить в казан мясо и лук, жарить до красноватого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло, если необходимо.
Нарезать морковь соломкой, положить в казан.
Все посолить и жарить пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло по необходимости.
Налить воды так, чтобы накрывало полностью мясо, морковь и лук.
Добавить 1,5 столовые ложки специй для плова, перемешать, дать закипеть. Кипеть все должно в течение 25 минут.
Промыть рис (700-900 г) 4 раза в холодной воде, перетирая между ладонями.
Засыпать рис ровным слоем, усилить огонь, налить воды так, чтобы она накрывала рис на 1-1,5 см. Оставить кипеть. Не перемешивать.
Когда вода закипит, попробовать, и, если необходимо, еще посолить.
Когда выпарится вода, плов собрать горкой к середине, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности. прошла на дно, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.
Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
мясо барашка (лучше лопатка с шеей; у меня - задняя нога) 1 кг очищенного от костей и большей части жира;...
Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...
рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...
Лаваш 2 шт.; Говядина 800 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив 200 г; Изюм 150 г; Сливочное...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Попробую это блюдо. Спасибо!
Lichko_80, спасибо за рецепт ферганского плова без жира!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Обязательно сделаю ферганский плов без жира!!!
Готовила недавно армянский плов, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Изумительно вкусно…
Рис - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое масло - 40 мл; Сливочное масло - 20 г; Вино...
Соль, перец — По вкусу; Сок томатный — 1 стак.; Бульон — 1 л; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый...