Плов с говядиной на сковороде получается очень вкусным, попробуйте.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 235 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт плова.
Сколько существует рецептов плова - не пересчитать. Готовят плов и с бараниной, и с говядиной, и с курицей. Кроме риса, добавляют нут и фасоль, курагу и чернослив. А уж сколько разнообразных специй используют хозяйки по всему миру! Но неизменным остается одно - любой плов получается вкусным.
Если у вас нет казана, а плова очень хочется - не беда, отличный плов можно приготовить и в сковороде. Сегодня будем готовить на сковороде плов с говядиной. Возьмем продукты по списку. Я специально не стала указывать конкретные специи, чтобы вы выбирали по своему вкусу. Чаще всего для плова берут зиру.
На сковороду с горячим растительным маслом выложим мелко нарезанный лук. Спассеруем его до прозрачности, добавим морковь. Я люблю много моркови в плове, поэтому порезала две морковки.
Пока пассеруются овощи, нарежем мясо. Если вы купили молодое мясо, смело режьте крупными кусками, я же порезала средними - примерно 2 3 см.
Добавим мясо в сковороду и обжарим на сильном огне 7-10 минут.
Посолим, добавим специи, вольем примерно 1 стакан кипятка. Убавим огонь до среднего и будем готовить мясо с овощами 20-25 минут под крышкой. Когда вода выпарится, говядина будет почти готова.
Промытый рис выложим в сковороду.
Вольем воду из расчета 2:1 к рису. Добавим чеснок, немного соли и перца.
Накроем сковороду крышкой и будем готовить на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавим и оставим плов томиться до полного выпаривания воды. Мешать плов не нужно, можно лишь сделать несколько отверстий ложкой для лучшего приготовления риса.
Снимем сковороду с огня и дадим плову настояться минут 5-10 под крышкой. И вот наш чудесный плов с говядиной на сковороде готов, прошу к столу!
Плов получается "рисинка к рисинке", мясо нежное и мягкое. Добавьте любимую зелень и угощайте родных.
Приятного аппетита!
Рис - 450 г; Говядина - 550 г; Морковь - 500 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - по вкусу; Растительное...
Говядина - 400 г; Рис - 1 стак. (250 мл); Морковь - 1шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...
Филе куриное — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Морковь — 1-2 шт.; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Зира...
Говядина - 800 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 3-4 шт.; Чеснок - 1 головка; Зира -...
Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...
Баранина - 650 г; Рис - 1 стак.; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 300 г; Курага - 200 г; Соль - 1 ч.л.;...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Как вкусно! У меня муж любитель плова с говядиной на сковороде.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Lyuda, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении плова с говядиной на сковороде.
Всё круто, всё вкусно, спасибо lyuda за твои рецепты.))))
Вот и приготовила плов с говядиной на сковороде!
Обалденно красиво получилось!
Думаю приготовить плов по-казахски vkusnoclub.ru/goryachee/plov/plov-po-kazakhski, кто-нибудь пробовал?
Lyuda, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Lyuda, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл;...
Рис 1 стак.; Шампиньоны свежие 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Кумин 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло...