Рецепт хинкали
ongendi
ongendi

Хинкали

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 45 ккал

Ингредиенты:

  • баранина 700 г
  • свинина 350 г
  • говядина 350 г
  • лук 2 головки
  • зелень петрушки
  • кориандр 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный
  • вода 7 ч.л.
  • вода 300 мл
  • сметана 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • соль крупная 3 ч.л. без горки
  • мука 800 г

Как приготовить

  1. Хинкали Что же все-таки это такое? Большие пельмени? Или что-то самостоятельное совсем другое? Есть их, конечно, приходилось, но когда ешь что-то, приготовленное кем-то, это не совсем тот аргумент, который позволит ответить на поставленные вопросы. Поэтому и было решено приготовить хинкали самостоятельно Порывшись в интернете и в умных книжках, решено было все же взять за основу рецепт вот из этой книжки.

  2. Информация, из которой еще ни разу не подводила, кстати. Итак. Для хинкали нужны два основных компонента. Фарш - начинка и тесто - оболочка. Начнем с фарша. Тут решили взять рецепт из книжки. Что надо? Баранина 700 грамм, свинина 350, говядина 350, лук 2 головки, зелень петрушки, кориандр 1 ч. л. соль 1 ч. л., перец черный и вода 7 ч. л. Замечу, что в рецепте было немного не так. Там было говядины 700, а баранины 350. Но мы решили, что баранины возьмем побольше, а говядины - наоборот. Почему? Да вот как-то так получилось. Конечно, лучше всего было бы наверное изрубить мясо мелко ножами, но больно уж это дело муторное. Забегу немного вперед. Я такой фарш сделал для мантов. Пока полкило баранины обработал - соскучился. Вот поэтому и применил крупную решетку на мясорубке, чтобы фарш, значит сделать.

  3. хинкали

    Для баранины применили пару лопаток. Барашек был молодой совсем, лопатки небольшие. А фарша надо было сделать и на манты, кроме хинкалей. Вот и взяли пару.

  4. хинкали

    Конечно, промыли хорошо, а потом бумажными полотенцами высушили.

  5. хинкали

    И отделив всякие ненужные пленочки и жилочки, отделили собственно мясо от костей.

  6. хинкали

    Для шурпы, например, будет самое то, что необходимо. Отвечаю.

  7. хинкали

    А остальное пошло в мясорубку.

  8. хинкали

    Таким же образом поступили с говядиной

  9. хинкали

    и свининой.

  10. хинкали

    Дальше лук. На фотографии его много, но в дело пошло только три головки. Потому что он хоть и свежий, и ядреный, но не сильно крупный. Вот и взяли три вместо двух. Вообще говоря, на то количество мяса, что заявлено, надо было взять побольше. Примерно из расчета четырех, больше среднего, головок.

  11. хинкали

    Первую головку я мелко изрезал руками, т. е. вручную - ножом. А лука было надо много, поэтому я вспомнил вот про такой девайсик, купленный как-то из чистого любопытства.

  12. хинкали

    Почему из любопытства? А нет у меня доверия всяким этим новомодным штуковинам. Но на удивление мое, оказалось что штучка эта весьма полезна. Вот так лук закладывается, а потом постукиваешь себе по верхней пимпочке и никаких слез и

  13. хинкали

    А результат получается весьма неплохим. Для фарша самый тот размерчик и состояние. Вот. Сами убедитесь. Справа - это тот, что резался вручную, а слева из этого самого миничопера.

  14. хинкали

    Кстати, если вдруг лук чистить лень, то режьте головку на части и закладывайте их нечищеными. Стукните пару раз, а потом убирайте шелуху и продолжайте процесс изрубления. Помыть только лук как следует не забудьте и попки ему почистить. Единственным недостатком этого, конкретного девайся, является его размер. Головку приходиться изрезать помельче и много в чопер не положишь. Забивается и не режет, что называется. Но все-равно получается быстрей, чем ножом. И, повторюсь фактор оплакивания отпадает. Делаем начинку. Берем семьсот граммов бараньего фарша.

  15. хинкали

    Свинина.

  16. хинкали

    Говядина.

  17. хинкали

    Лук. Специи. Соль.

  18. хинкали

    Вода. Замечу, что лучше бы было бульончику, но чего не было под рукой, того не было.

  19. хинкали

    Петрушки. Чем мельче порубите - тем не хуже будет.

  20. хинкали

    И хорошенечко вымешиваем. Очень хорошо, подчеркиваю. Чтобы ничего отдельно не выделялось, а стало все вместе!

  21. хинкали

    И накрыв фарш пленкой, поставили его в холодильник. Пусть постоит. Созреет. А мы пока вернулись к тесту. Пока с ним возиться будем, фарш подойдет. Тесто будем делать по-своему. Рецепт этот подсказан книжкой Поскребышевой. Очень, кстати, полезная книга. Вот набор продуктов для теста. Все понятно. Единственно замечу - в стакане сметана. Не знаю уж сколько она там по жирности и у нас сметана своя, домашняя. Корова еще доится. Не так много молока, но качество отличное и сметана получается великолепная.

  22. хинкали

    Первым делом заливаем в тару для замеса воду, выкладываем сметану, добавляем соль, яйца и все это хорошо перемешиваем.

  23. хинкали

    Решил я применять обычную свою тестомесительную машину для первичного приготовления теста. Тем более, что агрегат испытан и еще ни разу не огорчал результатом. Итак, насыпаем муку. Вот так - с ложечки. Не любит Любимая пользоваться мукотрясительным просеивателем. Ложка, говорит, надежнее.

  24. хинкали

    А потом, выбрав среднюю скорость, замешиваем тесто.

  25. хинкали

    В процессе замешивания, контролируем консистенцию и добавляем муку. Добиваемся нужной густоты и упругости.

  26. хинкали

    Конечно и бесспорно - руками поработать пришлось. Обмять, растянуть, помесить. Потом сформируем вот такой шарик, тоже накроем и отправим тесто в холодной место. Пусть доходит.

  27. хинкали

    Вот тут можно сделать перекур. Примерно на полчасика. Минут сорок. А минут, значит, через эти сорок. С помощью вот такой скалки, кстати, рекомендую. Очень удобная штука. Тяжелая и тесто практически не прилипает.

  28. хинкали

    Раскатываем тесто. Особенно тоньчить не надо. Есть рекомендация выдержать толщину в два три миллиметра.

  29. хинкали

    А потом, старым и тривиальным способом нарезали вот таких кружочков. Сначала было чашкой резали, но в общем неудобно лепить из таких маленьких, поэтому убедившись в правильности рекомендации о семи восьми сантиметрах, стали делать кружки поболе.

  30. хинкали

    Кладем на кружок начинку.

  31. хинкали

    И собираем мешочек. Защипывая складочки. И формируем мешочек. Примерно вот так. Замечу, что высшим пилотажем считается, что у хинкального мешочка должно быть двадцать пять складок.

  32. хинкали

    В классическом варианте у каждого хинкаля (?) должен был быть такой ну типа перевязанного горлышка как у мешка. Или хохолка. За который потом его, хинкаль, надо брать и прокусывать сначала, чтобы сок выпить, а потом уже и есть. Я попробовал такой сделать. Видите, он на первом плане.

  33. хинкали

    Но был предан остракизму и прогнан катать тесто и делать кружочки. Что поделать не мое это не мое. Тут все правильно - дай мне волю, я такого налеплю. Трое потом не разлепят. Ну, вот осталось совсем немного. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавим туда соль, перец горошковый можно зелени и травок каких. Лишним не будет. Мы не стали. Доводим воду до кипения и загружаем туда хинкали. И тут же шумовкой, очень аккуратно, в общем не допускайте того, чтобы хинкали вульгарно прилипли к стенкам кастрюли.

  34. хинкали

    После того как хинкали всплывут, варить минут десять, на небольшом огне. Вот они какие становятся. Бааальшииие такие, аппетитные.

  35. хинкали

    И Ангела вам за трапезой.

  36. хинкали

Рецепт Теста для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Минеральная вода — 1 стак.; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Яйцо...

Рецепт Тройного чизкейка Шоколадная нежность
Тройной чизкейк Шоколадная нежность

печенье - 200 г; масло сливочное - 100 г; какао - 2 ст.л.; шоколад горький - 150 г; сметана - 200 г;...

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени в горшочках

#30 пельменей небольшого размера; 2 морковь; 100 г говяжьей печени; 1 средняя морковь; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Пельменей с бараниной
Пельмени с бараниной

Растительное масло — 50 мл (для соуса); Помидоры — 3 шт. (для соуса); Рубленный укроп — 1 ст.л. (для...

Интересует что-то еще?

Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке

10-15 пельменей; 1 луковица; 0,5 стак. бульона; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. томат-пасты; соль; перец; лавровый...

Тесто для пельменей
Как приготовить тесто для пельменей

Мука — 500 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль...

Пельмени с курицей
Пельмени с курицей

500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....

Домашние пельмени
Готовим домашние пельмени

молоко - ½ стак.; вода - ½ стак.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ½ стак.; куриные грудки - 2 шт.;...

Пельмени домашние
Пельмени домашние

Мука — 3.5 стак. (+ для раскатывания); Яйцо — 5 шт.; Соль — 2 ч.л. (в начинку и тесто); Перец — По вкусу;...

Куриные пельмени
Рецепт куриных пельменей

Пахта — 2/3 стак.; Сметана — 1 ст.л.; Тёплая вода — 2 стак.; Яйцо — 2 шт. (большого размера); Соль —...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anegova_80
anegova_80

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Сытник Люда
Сытник Люда

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lassollut2001
lassollut2001

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

dobryakova_88
dobryakova_88

Так захотелось хинкали, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

karolina_78
karolina_78

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пельмени с курицей.

vika
vika

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

potal_86
potal_86

Ongendi, ты сама их придумала рецепт хинкали?

andofasto
andofasto

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Пельмени Пельмени

3-4 стак. муки; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 стак. воды; 500 г говядины; 500 г свинины; 1 луковица; 2 зубчика...

Пельмени домашние Пельмени домашние

Мука — 3.5 стак. (+ для раскатывания); Яйцо — 5 шт.; Соль — 2 ч.л. (в начинку и тесто); Перец — По вкусу;...