Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 155 ккал
Начнем приготовление с соуса. Мелко порезать лук и пожарить его на небольшом огне на оливковом масле, что бы он не был зажаренным, а стал прозрачным, примерно 10 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки, мелко режем, добавляем к луку вместе с мелко порезанным чесноком, водой и марлевым мешочком пряных трав. Посолить, поперчить. Кипятить все 30 минут.
Пока готовится соус, приготовим спаржевую фасоль. Ее необходимо помыть, обрезать хвостики и бланшировать 5 минут в достаточном количестве подсоленной воды. Затем воду слить, фасоль промыть в холодной воде и просушить на полотенце.
Через 30 минут из соуса вынуть марлевый мешочек трав, добавить спаржевую фасоль, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. Готовую фасоль посыпать петрушкой (или смесью свежего базилика, эстрагона и петрушки). Все, спаржевая фасоль по-провански готова.
фасоль зеленая стручковая - 200 г; сливки - 15 мл; куриные грудки - 1 шт.; перец горошком смесь - по...
фасоль белая 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Соль,...
лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 4 дольки;...
Крупная соль 2 ч.л.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Зеленая стручковая фасоль 700 г; Кедровые орехи...
400 г стручковой фасоли (можно замороженной); 2-3 яйца; зеленый лук; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л....
Фасоль - 1 стак. (200 мл); Вода - 3.5 стак. (200 мл); Томатная паста - 30 г; Соль - по вкусу...
Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г; Фарш мясной - 300 г; Репчатый лук (большой) - 2 шт.; Соевый...
Мясо свинины - 500 г; Фасоль белая сырая - стак.; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Томатная паста...
500 г стручковой фасоли; 2 ст.л. сливочного масла; соль, перец по вкусу; 3 яйца...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит спаржевую фасоль по-провански, оценили.
Olenka! Спасибо за рецепт!
спаржевую фасоль по-провански готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
В общем, супер!!!
Olenka-волшебница!!!
А я готовлю по этому рецепту стручковой фасоли под сливочным соусом.
Спасибо огромное за рецепт спаржевой фасоли по-провански!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ой, Olenka.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Olenka, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт спаржевой фасоли по-провански.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Наконец то сделала спаржевую фасоль по-провански- объедение!!!
Olenka, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, спаржевая фасоль по-провански суперрр!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо, очень понравилось оформление спаржевой фасоли по-провански!
Вкусняша, вкусняша!!!
Olenka, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Olenka, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я спаржевую фасоль по-провански готовить...
Ингредиенты основные; Телячий фарш 400 г; Помидоры 5 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Картофель...
Свежая спаржа 1,399 кг; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Лимон 2 шт....