Если вы любите тушеную картошку - вам понравится это блюдо. При описанном в рецепте способе приготовления картошка получается ароматной, сердечки - мягкими, а кусочки печенки - нежными. Вкусно!
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 648 ккал
Сразу ставим варить куриные сердечки - промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.
Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось - нарезаем дольками, попутно удаляя жир.
Как обычно для быстрой жарки - наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.
Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.
Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же - сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.
Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании - добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.
И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты - выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.
Картофель – 10-11 средних клубней; Шампиньоны – 400-500 г; Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего;...
Ребрышки — 600 г; Капуста квашеная — 300 г; Картофель — 400 г; Сметана — 100 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Соль,...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий желтый 2 шт.; Перец сладкий оранжевый 2 шт.;...
Капуста белокочанная 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 50 г; Сметана 3 ст.л.; Масло растительное 30...
Капуста белокочанная 300 г; Баклажан (крупный) 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Паста томатная...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста белокочанная — 0,5 шт.; Сметана — 2 ст.л....
Капуста - 1 кочан; Лук репчатый - 1 шт.; Бекон - 100 г; Сахар - 1 ч.л.; Перец черный молотый - по вкусу;...
Свиная колбаса 400 г; Капуста 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Бальзамический уксус...
700 г квашеной капусты; 1 среднее яблоко; 1 луковица; 100 г свинины (можно заменить беконом); 70-80 мл...
700 г квашеной капусты; 2 морковки; 1 - 2 головки репчатого лука; 1 ч.л. тмина; растительное масло для...
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Так захотелось тушеной картошки с куриными потрошками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Готовится элементарно)
Муж не любит тушеную картошку с куриными потрошками, а тут увидев это чудо попросил положить ему тушеную картошку с куриными потрошками!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тушеную картошку с куриными потрошками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо Арина…)
тушеную картошку с куриными потрошками только начала готовить:)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Арина!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Арина, большое спасибо!
картофель 8 шт.; печень говяжья 200 г; лук репчатый 2 шт.; сало 50 г; зелень 1 пуч; сметана 4 ст.л.;...
Перец болгарский — 1 кг; Морковка — 0,5 кг; Луковица — 300 г; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея...