Рецепт баклажанов с красным паровым рисом
Елизавета Шматков
Елизавета Шматков

Баклажаны с красным паровым рисом

постные дни скоро заканчиваются, но переходить резко и полностью на жирную пищу не советуется, поэтому продолжаем эксперементировать на тему вкусной, полезной и постной еды:)

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 143 ккал

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. С помидоров снять шкурку, с перчика тоже можно снять (кто как любит), нарезать их кубиками. Рис промыть и все уложить в чашу пароварки. Я не солила, чтобы было полезнее. Готовить на пару около 40 мин (до готовности риса, зависит от особенностей пароварки).

  2. На сковороде разогреть масло. Баклажанчик нарезать колечками, посолить с обеих сторон, дать постоять, промыть, поперчить по вкусу, обжарить на сковороде с двух сторон 3-5 мин до золотистости. По желанию баклажанчики можно приправить чесночком. Подавать все вместе, при желании украсить зеленушкой.

Рецепт Перца, фаршированного мясом и красным рисом
Перец, фаршированный мясом и красным рисом

перец сладкий красный - 6 шт.; говядина - 1 кг; помидоры - 4 шт.; рис красный - 250 г; лук красный -...

Рецепт Тушеной капусты с рисом и мясом
Тушеная капуста с рисом и мясом

Капуста белокочанная 300 г; Филе куриное 200 г; Рис (длиннозернистый) 3-4 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Кабачков с рисом в мультиварке
Кабачки с рисом в мультиварке

Кабачок (молодой) – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Рис – 100 мл; Вода – 180 мл; Масло...

Рецепт Баклажанов по-вегетариански
Баклажаны по-вегетариански

Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Базилик — По вкусу;...

Интересует что-то еще?

Баклажаны по-имеретински
Баклажаны по-имеретински

Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...

Баклажаны в пармиджано
Как приготовить баклажаны в пармиджано

баклажан - 2 шт.; моцарелла - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; тимьян - по вкусу; оливковое...

Баклажаны со свининой
Баклажаны со свининой

Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...

Баклажаны Пармиджано
Готовим баклажаны пармиджано

1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2...

Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны

Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Баклажаны в сметане
Рецепт баклажанов в сметане

Баклажан — 1 шт.; Сметана — 200 г; Сыр — 150 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
margarita78
margarita78

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Бординовская Олеся
Бординовская Олеся

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Калюк Танюша
Калюк Танюша

Не перестаю удивляться! Класс!

Дария Брищук
Дария Брищук

Надо будет сделать тушеные баклажаны. Должно получиться классно.

nadya87
nadya87

Впервые делала баклажаны с красным паровым рисом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ocedanowi1997
ocedanowi1997

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

giono2003
giono2003

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ofsimows1974
ofsimows1974

Елизавета, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

erind
erind

Спасибо за информацию!

Татьяна Мухамедьярова
Татьяна Мухамедьярова

Спасибо!
Отличный рецепт баклажанов с красным паровым рисом!

lutrica
lutrica

Благодарю за идею. Попробую приготовить

izeseral1985
izeseral1985

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Дорошкевич Даша
Дорошкевич Даша

Очень вкусно!
Все как в рецепте Елизавета.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

volchanskaya_84
volchanskaya_84

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

prokofyeva_96
prokofyeva_96

Бесподобный рецепт баклажанов с красным паровым рисом!!!
Все получилось, спасибо, Елизавета!!!

Кугачева Таша
Кугачева Таша

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

pursact
pursact

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

uzbekova_92
uzbekova_92

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

sekacheva_83
sekacheva_83

Спасибо за отличные рецепты!!!

Василина Прокудина
Василина Прокудина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Фенхель тушеный Фенхель тушеный

лук репчатый - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; грудинка - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу...

Порей, запеченный с сыром и ветчиной Порей, запеченный с сыром и ветчиной

Лук порей 8 шт.; Сметана 200 г; Ветчина 150 г; Сыр (манчего) 100 г; Соль; Перец...