Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 424 ккал
Повод приготовления:
Летние
Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.
Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.
Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите ее до кипения, а потом кипятите 4 минуты.
С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.
Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте ее крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.
Из моей пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить баклажаны острые по-грузински на зиму. Этот вариант я попробовала один раз несколько лет назад, и теперь без данной закуски мне сложно представить зимовку. Такую баночку можно съесть за раз, просто с хлебом, до того вкусная заготовка получается.
Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Базилик — По вкусу;...
Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...
баклажан - 2 шт.; моцарелла - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; тимьян - по вкусу; оливковое...
2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...
Крупный баклажан — 1 шт.; Свинина — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Чили перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар...
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...
1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2...
Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...
6 ст.л.соевого соуса; 4 ст.л.кунжутного масла; 3 ст.л.рисового уксуса; 2 ст.л.кукурузного масла; 6 ст.л.коричневого...
Баклажан 2 шт. белых; Арахис 50 г; Миндаль сладкий 50 г; Кунжут 50 г; Чеснок 1 головка...
Мммммммм, вкусняга какая!
Viktoriya74, баклажаны острые по-грузински делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Viktoriya74, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт баклажанов острых по-грузински.
Довольна тушеными баклажанами. Обязательно попробуйте.
Ой, viktoriya74.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Красотищаа!
Viktoriya74, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Базилик — По вкусу;...
Кольраби 600 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Лук 1 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Тмин по вкусу;...