Рецепт утки с редисом и соусом из йогурта
dulen
dulen

Утка с редисом и соусом из йогурта

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 309 ккал

Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • Филе утки 1 шт.
  • Редис с ботвой 200 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Йогурт 100 мл
  • Коньяк 20 мл
  • Апельсины 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Потребуется:

Нож шефский, Нож шефский

Как приготовить

  1. Утку обжарить на сильно разогретой сковородке. Сначала жарить пять минут кожей книзу, после чего слить жир, который вытечет из-под кожи, и обжаривать мясной стороной еще две минуты. После этого полить коньяком и соком половины апельсина, жарить, пока жидкость выпарится, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

  2. Оборвать и промыть ботву с редиски, редиску помыть и нарезать тонкими кружками.

  3. Смешать йогурт с медом, горчицей, щепоткой соли и перца, посолить и поперчить. Готовую утку нарезать тонкими ломтиками, смешать редис и ботву с мелко нарезанным зеленым луком и соусом, сверху выложить ломтики утки.

Вместо ботвы редиски можно использовать салатные лисья с ярким горчичным вкусом кресс-салат, мизуну и тому подобные.

Рецепт Куриных грудок с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско
Куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско

Куриная грудка 300 г; Гречневая лапша 150 г; Базилик 3 стебля; Сыр фета 100 г; Маслины 50 г; Соус путанеско...

Рецепт Праздничной запеченой утки с вишневым соусом с порто
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто

ингредиенты для утки:; утка 1,5-2 кг; лук репчатый 1/2 шт.; чеснок 4 шт.; лимон 1/4 шт.; соль; тимьян...

Рецепт Запеченной индейки с медом, имбирем и соевым соусом
Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом

100 г сахара; 100 г сливочного масла; 4 грудки индейки; 4 ст.л. меда; 4 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л....

Рецепт Утки, фаршированной рисом и грибами
Утка, фаршированная рисом и грибами

Утка - 1 шт.; Грибы - 300 г; Чеснок - 3-5 зубчиков; Рис - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Морковь...

Интересует что-то еще?

Свекольный суп с брынзой и редисом
Свекольный суп с брынзой и редисом

1,5 л овощного бульона; 3 средние свеклы; 100 г редиса; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 г брынзы;...

Свиные отбивные с имбирным соусом
Как приготовить свиные отбивные с имбирным соусом

свиная корейка, вырезка 500 г; масло кунжутное 3 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; вино красное десертное 2...

Утка с персиками в мультиварке
Утка с персиками в мультиварке

утка 2 кг; курага 300 г; персики консервированные 1 банка; вода 1/4 мультистак.; мед 1/4 мулитистак.;...

Баранья нога с мятным соусом
Готовим баранью ногу с мятным соусом

Баранья нога 2,5 кг; Оливковое масло 50 мл; Тимьян 1/2 пучка; Бальзамический уксус 50 мл; Мята 100 г;...

Лимонная курица под соусом
Лимонная курица под соусом

Курица 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Чеснок...

Мясо под шафрановым соусом
Рецепт мяса под шафрановым соусом

#Свинина - 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Шафран...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Куйвамцуки Эмма
Куйвамцуки Эмма

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с уткой с редисом и соусом из йогурта!

Танечка Непялина
Танечка Непялина

Обязательно сделаю, спасибо!

kuradom
kuradom

Спасибо dulen за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ursem
ursem

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Индейка, тушенная с грибами Индейка, тушенная с грибами

Филе индейки — 500 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Растительное масло...

Телятина с медом в мультиварке Телятина с медом в мультиварке

телятина - 600; морковь крупная - 1 шт.; лук белый - 2 шт.; лимонный сок - 2 ст.л.; мед - 2 ст.л.; кетчуп...